Голубев Олег Васильевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
г. Ленинград
Меcто призыва:
г. Новосибирск.
Звание, в котором закончил войну:
Лейтенант
Дата призыва:
1943
Воинское формирование, в котором закончил войну:
20-ая гвардейская стрелковая дивизия.

Военная биография

Прохождение обучения в г. Томске, в Артиллерийском училище (августа 1942г.- март 1943г.)
В каких битвах участвовал ветеран: Накануне знаменитой битвы под Курском, проходила битва в лесочке на берегу реки «Северный Донец», где после многочасовой бомбардировки, с воздуха получив ранение, впоследствии получил заключение медицинской комиссии госпиталя, в котором был признан «Ограниченно годный 2-ой степени, с использованием на нестроевых должностях в учреждениях и штабах внутреннего района». О судьбе батареи и взвода не удалось ничего узнать и по окончанию войны.

Награды ветерана

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Биография после войны

Обучение (с 1945г. по 1950г) в Ленинградском Электротехническом Институте им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ), факультет Приборостроения и Телемеханики. С 1951 года принят на работу и проработал до 2010 года в области проектирования, создания и испытаний систем наведения перехватчиков на воздушно-космические цели. С 1955г. Руководил научным коллективом разработчиков систем ПРО («А-35» и «А-135») по системе наведения противоракет. До 2011 года являлся – главным научным сотрудником научно-исследовательского отделения систем наведения противоракет в НИИ Радиоприборостроения. Доктор технических наук, профессор. Лауреат Ленинской премии СССР и Государственной премии России, Заслуженный деятель науки России.

Файлы для скачивания

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...