Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

История моей малой Родины дСлободка Соловьевского сельсовета Становлянского рна Орловской области

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
д.Слободка , Соловьевского сельсовета,Становлянского р-на, Орловской области

Биография

В 1954 году была образована Липецкая обл., деревня территориально вошла в эту область. В то время в д.Слободка было 2 колхоза, школа, клуб, библиотека, магазин, 17 колодцев с чистой,как слезой.вода. Деревня насчитывала 211 домов. В настоящее время деревня продолжает таять,как прошлогодний снег. Колхозов нет, колодцев нет,домов осталось около 80.

Хочу рассказать о своих земляках погибших в 1941-1945 годах, на войне погибло 77 воинов. Многие вернулись раненые и озлобленные. В нашем доме часто собирались оставшиеся в живых участники войны. Мне запомнился тот рассказ о том,как Попленкин Иван Иванович во время войны встречался с писателем (тоже моим земляком) Буниным И.А. живущим в то время в Париже. Так же история Попленкина Алексея Дмитровича,что бы попасть на войну ушел из деревни в город Ефремов Тульской области и дошел до Берлина. Еще земляки осуждали моего отца, за то что от жесток по отношению ко мне. Он часто избивал меня, хотя я с шести лет пас табун лошадей.Сейчас я понимаю за что мне доставалось, я очень любил мать. А учась в Задонском техникуме стал заниматься боксом, после очередной стычке с отцом, я дал отпор, с тех пор отец перестал бить меня и маму.

В 2013 году мне выдано удостоверение "Дети Войны"ш.Москвы это обязывает выполнить свой долг памяти. Я много лет живу в Москве с удовольствием приму приглашение для участия в шествии на 9-я мая. Еще хотелось бы чтоб пригласили участников ВОВ : Поплеткина А.Д., Щукина Г.И., Попленкина Н.С., Редько В.П.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.