Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

История моей малой Родины дСлободка Соловьевского сельсовета Становлянского рна Орловской области

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
д.Слободка , Соловьевского сельсовета,Становлянского р-на, Орловской области

Биография

В 1954 году была образована Липецкая обл., деревня территориально вошла в эту область. В то время в д.Слободка было 2 колхоза, школа, клуб, библиотека, магазин, 17 колодцев с чистой,как слезой.вода. Деревня насчитывала 211 домов. В настоящее время деревня продолжает таять,как прошлогодний снег. Колхозов нет, колодцев нет,домов осталось около 80.

Хочу рассказать о своих земляках погибших в 1941-1945 годах, на войне погибло 77 воинов. Многие вернулись раненые и озлобленные. В нашем доме часто собирались оставшиеся в живых участники войны. Мне запомнился тот рассказ о том,как Попленкин Иван Иванович во время войны встречался с писателем (тоже моим земляком) Буниным И.А. живущим в то время в Париже. Так же история Попленкина Алексея Дмитровича,что бы попасть на войну ушел из деревни в город Ефремов Тульской области и дошел до Берлина. Еще земляки осуждали моего отца, за то что от жесток по отношению ко мне. Он часто избивал меня, хотя я с шести лет пас табун лошадей.Сейчас я понимаю за что мне доставалось, я очень любил мать. А учась в Задонском техникуме стал заниматься боксом, после очередной стычке с отцом, я дал отпор, с тех пор отец перестал бить меня и маму.

В 2013 году мне выдано удостоверение "Дети Войны"ш.Москвы это обязывает выполнить свой долг памяти. Я много лет живу в Москве с удовольствием приму приглашение для участия в шествии на 9-я мая. Еще хотелось бы чтоб пригласили участников ВОВ : Поплеткина А.Д., Щукина Г.И., Попленкина Н.С., Редько В.П.

Рекомендованные материалы
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
25 Апреля 2016
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...
Т-34 – Танк-победитель
15 Января 2016
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.