Балабанов Николай Иванович Гвардии лейтенант

1924г. - 1961г.
Меcто рождения:
1924
Меcто призыва:
Казахская ССР Атбасарский р-н с Беловодское
Звание, в котором закончил войну:
гвардии лейтенант

Военная биография

http://moypolk.ru/soldiers/balabanov-nikolay-ivanovich-0

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Взятие Берлина
  • Взятие берлина

Награды ветерана

Орден Красного Знамени
Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени

Биография после войны

Мой дед Балабанов Николай Иванович 1924 г. рождения. Командир взвода 151 гвардейского стрелкового полка. Прошел всю войну с 1942 года. Брал Берлин,Награжден орденом Отечественной войны 1 степени и Орденом Красного Знамени.
в РККА с 05.11.1942 года Место призыва: Атбасарский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Атбасарский р-н. с. Беловодское . Когда закончилась война ему был 21 год. На фронте он с 18 лет сразу после окончания военного училища. Это очень хорошо что он остался жив. Правда, полученные ранения не позволили ему прожить долго. Сказались на его здоровье и он умер 14 ноября 1961 г. от астмы. После войны до 1947 г. был в Германии. Потом вернулся в с.Беловодское, где был председателем Сельского Совета.

С Большим трепетом прочитала наградные документы на Вашем сайте где полностью описываются конкретные подвиги моего деда.Эта информация бесценна для меня и моих близких.Ведь он не рассказывал таких подробностей а тут так все здорово описано.

Я никогда его не видела так как родилась только через 12 лет после его смерти. Но я очень много слышала от своей мамы. У меня много фотографий деда. Остались его медали и ордена.Это очень теплые воспоминания которые я храню и передам их своему сыну. Расскажу ему все то что рассказали мне. 9 мая День победы до сих пор очень трепетный и ВАЖНЫЙ для меня праздник.

Очень приятно что существует такой проект. Спасибо Вам огромное что не даете забыть славный подвиг наших предков и Великую историю нашей страны. Особенно это актуально в текущей неспокойной и непростой ситуации.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...