Власов Петр Трофимович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
с.Гоньба Малмыжского уезда Вятской губернии
Меcто призыва:
Малмыжским РВК Кировской обл.
Звание, в котором закончил войну:
старшина 1-степени

Военная биография

С первых же дней войны Власов П.Т. стал проситься на фронт. Был призван в августе 1941 г., сражался в боях с немецкими захватчиками, принимал активное участие в обороне и освобождении городов-героев Новороссийска, Керчи, Севастополя в составе 14, 325 и 393 Новороссийского легендарного батальона морской пехоты в должности заместителя политрука роты, помощника командира взвода.
«В одном из боев за город Новороссийск в августе 1942 г. проявил себя храбрым и мужественным воином – оказал помощь пятерым раненым бойцам, а затем с группой моряков в количестве 25 человек зашёл в тыл противника и отвлек внимание и силы немцев, создав выгодные условия для наступления батальона морской пехоты. В другом бою, действуя на левом фланге наступающей роты, товарищ Власов забросал гранатами пулеметную точку противника».

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • «В одном из боев за город Новороссийск в августе 1942 г. проявил себя храбрым и мужественным воином – оказал помощь пятерым раненым бойцам, а затем с группой моряков в количестве 25 человек зашёл в тыл противника и отвлек внимание и силы немцев, создав выгодные условия для наступления батальона морской пехоты. В другом бою, действуя на левом фланге наступающей роты, товарищ Власов забросал гранатами пулеметную точку противника».

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За отвагу»

Биография после войны

После войны Петр Трофимович Власов работал заместителем директора леспромхоза, директором районной киносети, зав.отделом районной газеты «Сельская правда». Раны времен войны подорвали его здоровье и 20 января 1979 г. он скоропостижно скончался на 66-ом году жизни в г.Малмыж Кировской области.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...