Максимов Юрий Григорьевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Москва
Меcто призыва:
Москва
Звание, в котором закончил войну:
Младший лейтенант
Дата призыва:
1943
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Артиллерийское училище, 1285 гаубичный артиллерийский полк

Военная биография

С 1943 года находился в рядах Советской Армии и сражался против немецко-фашистских захватчиков в качестве начальника разведки дивизиона. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды и семью медалями. 6 августа 45 года был доставлен в Эвакуационный Госпиталь № 5004 с осколочным ранением правой ягодицы, левой лопатки и м/тк. черепа.
Был награжден благодарностью за отличные боевые действия по прорыву сильной, глубоко эшелонированной обороны немцев на западном берегу Вислы южнее ВАРШАВЫ.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Битва за Москву
  • Прорыв обороны немцев на западном берегу ВИСЛЫ южнее ВАРШАВЫ, Освобождение Варшавы, Оборона Москвы.

Награды ветерана

Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За освобождение Варшавы»

Биография после войны

В 1945 году, после окончания войны, Юрий Григорьевич поступил в МВТУ имени Баумана, где принимал активное участие в общественной жизни института и своего факультета.
В 1951 году закончил институт и был направлен на работу в промышленность. В течении многих лет он работал инженером-конструктором, начальником бригады, заместителем руководителя, а затем и руководителем предприятия.
Юрий Григорьевич - член КПСС с 1950 года. Он неоднократно избирался секретарем парткома предприятия. членом Тимирязевского РК КПСС Москвы, членом исполкома Тимирязевского райсовета, депутатом Моссовета.
В 1968 году был избран председателем исполкома Тимирязевского районного Совета депутатов трудящихся и членом бюро Тимирязевского РК КПСС.
Находясь на руководящей работе проявлял большие организаторские способности. Много сил и энергии отдавал благоустройству района, улучшению жилищных и культурно-бытовых условий жизни населения.

Рекомендованные материалы
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...