Ставров Борис Васильевич

19.02.1921 - 10.12.1989
Меcто рождения:
г.Тамбов
Меcто призыва:
г.Москва
Звание, в котором закончил войну:
лейтенант

Военная биография

В 1941 году ушел добровольцем в армию. Вначале был отправлен на офицерские курсы в Академию тыла и транспорта им. Кагановича, которая в то время была эвакуирована из Ленинграда в г. Кострома. Располагалась она в бывшем Ипатьевском монастыре.
Закончил войну Ставров Борис на Дальневосточном фронте.

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За отвагу»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Медаль «За победу над Японией»

Биография после войны

После войны в 1950 году он окончил Академию тыла и транспорта в Ленинграде, и вместе с женой-ленинградкой Ставровой Людмилой Логиновной переехал в Москву. У них в Москве родилось двое детей. В 1967 году его жена умерла, оставив детей 10 и 13 лет. Борис Васильевич один вырастил их.
Много лет служил в штабе МВО. Во времена освоения целинных и пахотных земель он принимал активное участие в этом государственном проекте. За проделанную работу за тот период он за свою службу был награжден медалью «За освоение целины».
Борис Васильевич занимался и научной работой. Так, являясь первоклассным специалистом по военному автомобильному транспорту, он писал статьи по специальным вопросам военного автотранспорта, издал книгу «Работа водителя автомобиля в условиях применения атомного, химического и бактериологического оружия».
Борис Васильевич был кадровым военным, как и его отец. В последние годы службы он работал в военной приемке завода ЗИЛ. В армии прослужил до 1972 года. В 1972 году в 50 лет в чине полковника уволен в запас. Демобилизовавшись, применял свои знания и опыт на автотранспортных предприятиях г. Москвы.

Рекомендованные материалы
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...