Рябкин Павел Васильевич

Дата рождения 10.06.1931
Меcто рождения:
село Красное, Можарского района, Рязанской области

Военная биография

В 1943 году, окончив 4 класса, в 12 лет пошел работать в колхоз, находящийся в прифронтовой полосе. Участвовал в рытье окопов и других фортификационных сооружений для фронта

Награды ветерана

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

История жизни и опыт работы после войны

В 1949 году колхоз направил учиться в школу ФЗО в г. Тума, Рязанской области. После окончания обучения был направлен в г. Москва на строительство уникальных объектов, таких как: МГУ, Стадион им. В.И. Ленина в Лужниках, музея-панорамы Бородинской Битвы, гостиницы Россия, ГКЗ Россия, Кремлевского Дворца Съездов, театра Сатиры, Проспект Калинина, Дома Советов РФ и др. Параллельно с работой закончил среднюю школу и строительный техникум. В 1952 году, на стройке МГУ познакомился со своей будущей женой, с которой прожил счастливо 60 лет, а в феврале 1954 года у них родилась дочка. За время работы прошел путь от рабочего до заместителя управляющего трестом "Мосстрой 27". В 1978 был переведен в Минпромстройматериалов России на должность начальника управления. В октябре 1997 года завершил трудовую деятельность с выходом на пенсию "Персональным пенсионером местного значения".Как ветеран войны принимает активное участие в жизни района Марьино, посещает различные школы, детские сады, концерты. Свободное время посвящает общению с внуками и правнуками.

Рекомендованные материалы
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
29 Января 2016
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Аджимушкайские каменоломни
9 Мая 2016
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...