Участкин Виктор Иванович

Звание, в котором закончил войну:
Капитан

Военная биография

На фронте с июня 1942 года под Воронежем в составе танковой бригады. Первый орден "Красной Звезды" получил в 1942 году за бои под Воронежем, был ранен, попал в госпиталь на Урал. Затем воевал в частях Рокоссовского К.К. За бои на Курской дуге под Прохоровкой и взятие г. Харькова награжден вторым орденом "Красной Звезды" В таковом бою под Прохоровкой командовал ротой танков Т-34, подбил два танка противника(один из них "Тигр"). Немецкий танк "Т-5" протаранил, четвёртый "немец" подбил его. Еле успел выпрыгнуть. В живых отсалось двое, остальные погибли.
Продолжил наступление на Украине. За бои по освобождению города Фастов и Брусилов награждён орденом "Отечественной Войны" II степени, за взятие столицы советский Украины орденом "Отечественной Войны" I степени. В 1944 году Участкину В.И. присвоено воинское звание "старший лейтенант".
За бои в Восточной Пруссии награжден вторым орденом "Отечественной Войны" I степени. За бои в Прибалтике и освобождение городов Вира, Волча, Сигулда, Рига, Ауце, Цесне награжден орденом "Боевого Красного Знамени" . В 1945 году ему присвоено воинское звание "капитан".

Биография после войны

Общество инвалидов, город Киев

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...