Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Военная биография

На фронте с июня 1942 года под Воронежем в составе танковой бригады. Первый орден "Красной Звезды" получил в 1942 году за бои под Воронежем, был ранен, попал в госпиталь на Урал. Затем воевал в частях Рокоссовского К.К. За бои на Курской дуге под Прохоровкой и взятие г. Харькова награжден вторым орденом "Красной Звезды" В таковом бою под Прохоровкой командовал ротой танков Т-34, подбил два танка противника(один из них "Тигр"). Немецкий танк "Т-5" протаранил, четвёртый "немец" подбил его. Еле успел выпрыгнуть. В живых отсалось двое, остальные погибли.
Продолжил наступление на Украине. За бои по освобождению города Фастов и Брусилов награждён орденом "Отечественной Войны" II степени, за взятие столицы советский Украины орденом "Отечественной Войны" I степени. В 1944 году Участкину В.И. присвоено воинское звание "старший лейтенант".
За бои в Восточной Пруссии награжден вторым орденом "Отечественной Войны" I степени. За бои в Прибалтике и освобождение городов Вира, Волча, Сигулда, Рига, Ауце, Цесне награжден орденом "Боевого Красного Знамени" . В 1945 году ему присвоено воинское звание "капитан".

Биография после войны

Общество инвалидов, город Киев

Рекомендованные материалы
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Первые гвардейские минометные полки
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...