Филиппов Владимир Сергеевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
г. Москва

Военная биография

1941-С ноябре трудился на механической мастерской, которая выпускала продукцию для фронта.
1942-Взяв на себя обязательство работать за двоих перевыполнил производственное задание на 327%!

Биография после войны

В годы послевоенных пятилеток принимал активное участие в восстановлении разрушенного хозяйства страны. За большой вклад в дело подготовки молодого пополнения рабочего класса в 1971 году было присвоено звание Героя Социалистического Труда, а в 1974 году — Заслуженного мастера профтехобразования РСФСР.
Второе увлечение Владимира Сергеевича — дружба со спортом. Много лет был капитаном московской команды «Динамо» по хоккею с мячом, участвовал в чемпионате СССР, выезжал на соревнования в Финляндию, на общественных началах руководил секцией ВДСО «Трудовые резервы».
Владимир Сергеевич Филиппов учил других и учится сам всю жизнь. Своим богатым опытом мастера производственного обучения и директора профтехучилища он щедро делится с теми, кто трудится в этой системе сегодня. О нем, о возглавляемом им лицее создано три документальных фильма. Им написано более 70 пособий по вопросам обучения и воспитания молодых рабочих, он много выступал по радио и телевидению; редакцией журнала «Профессиональное образование» он назван «Персоной века» в своей сфере деятельности.
Сейчас Владимир Сергеевич на пенсии. Однако Владимир Сергеевич является членом общественной организации «Трудовая доблесть России».
В настоящее время в рабочем порядке обсуждается предложение Владимира Сергеевича о шефстве общественной организации «Трудовая доблесть России» над всеми училищами, входящими в систему профобразования.

Рекомендованные материалы
Зиновий Колобанов – танковый ас
7 Января 2016
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Прочти меня, если сможешь
8 Января 2016
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны