Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Филиппов Владимир Сергеевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
г. Москва

Военная биография

1941-С ноябре трудился на механической мастерской, которая выпускала продукцию для фронта.
1942-Взяв на себя обязательство работать за двоих перевыполнил производственное задание на 327%!

Биография после войны

В годы послевоенных пятилеток принимал активное участие в восстановлении разрушенного хозяйства страны. За большой вклад в дело подготовки молодого пополнения рабочего класса в 1971 году было присвоено звание Героя Социалистического Труда, а в 1974 году — Заслуженного мастера профтехобразования РСФСР.
Второе увлечение Владимира Сергеевича — дружба со спортом. Много лет был капитаном московской команды «Динамо» по хоккею с мячом, участвовал в чемпионате СССР, выезжал на соревнования в Финляндию, на общественных началах руководил секцией ВДСО «Трудовые резервы».
Владимир Сергеевич Филиппов учил других и учится сам всю жизнь. Своим богатым опытом мастера производственного обучения и директора профтехучилища он щедро делится с теми, кто трудится в этой системе сегодня. О нем, о возглавляемом им лицее создано три документальных фильма. Им написано более 70 пособий по вопросам обучения и воспитания молодых рабочих, он много выступал по радио и телевидению; редакцией журнала «Профессиональное образование» он назван «Персоной века» в своей сфере деятельности.
Сейчас Владимир Сергеевич на пенсии. Однако Владимир Сергеевич является членом общественной организации «Трудовая доблесть России».
В настоящее время в рабочем порядке обсуждается предложение Владимира Сергеевича о шефстве общественной организации «Трудовая доблесть России» над всеми училищами, входящими в систему профобразования.

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Прочти меня, если сможешь
8 Января 2016
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны