Боровский Николай Константинович

Дата рождения 25.12.1925
Меcто рождения:
деревня Лодыгино
Меcто призыва:
Горьковской обл., г. Кулобаки
Звание, в котором закончил войну:
-
Дата призыва:
1943
Воинское формирование, в котором закончил войну:
-

Военная биография

В 1941 году взят на оборонные работы в г. Грязовец Вологодской области. В феврале 1942 г оборонные работы закончили. В январе 1943 был призван в ряды Советской Армии. Служил в Горьковской обл., г. Кулобаки. В августе 1943 г отправлен на фронт. Начали сражение под Киевом, потом пошли на белую Церковь, Коршун-Шевченская, Умань. Ясы-Ишилевская группировка в Румынии. Польша на Висле, потом на Одер, прошли немецкие города, форсировали реку Нейс. Получил первое ранение под Уманью Киевской обл., второе ранение получил 16 апреля 1945 г.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • В 1941 году взят на оборонные работы в г. Грязовец Вологодской области. В феврале 1942 г оборонные работы закончили. В январе 1943 был призван в ряды Советской Армии. Служил в Горьковской обл., г. Кулобаки. В августе 1943 г отправлен на фронт. Начали сражение под Киевом, потом пошли на белую Церковь, Коршун-Шевченская, Умань. Ясы-Ишилевская группировка в Румынии. Польша на Висле, потом на Одер, прошли немецкие города, форсировали реку Нейс. Получил первое ранение под Уманью Киевской обл., второе ранение получил 16 апреля 1945 г.

Биография после войны

Родился 25.12.1925 г. в д. Лодыгино Пакшеньгского с/с. Окончил 4 класса Пакшеньгской школы. После школы работал в колхозе, зимой на лесозаготовках.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны