Ведерникова Вера Ивановна

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Калининская область, Ржевский район

Биография

началась война, когда Вере Ивановне было 14 лет. В семье их было 6 детей. Вскоре как началась война к ним пришли немцы. Отец ее был военнослужащий. Они были 11 месяцев в оккупации.

Потом жизнь вынудила их идти в Смоленск. В Смоленске они прожили 11 месяцев в оккупации на занятой немцами территории. Когда их освободили от немцев они вернулись домой, которого уже и не было. Немцы сожгли их дом, а на месте дома они вырыли блиндаж. Потом через несколько дней умерла их мама. И отец похоронил ее прямо возле остатков дома на огороде. Отец вернулся снов в часть. После того как это случилось, детей разбросало по всей России. Все они приобретали рабочие специальности, чтобы помогать фронту. Она работала на разных станках. Сестры тоже учились в ФЗУ. Самых младших сестру и брата определили в детские дома. Тяжело было жить без папы и мамы. Мечтали они, чтобы быстрей закончилась война и все родные встретились вместе. Но у каждого сложилась своя жизнь

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Сейчас Вере Ивановне 88 лет, но годы войны она помнит очень ясно, как будто это было вчера. Сейчас в живых осталась одна сестра Зина которая живет в Костроме.
Рекомендованные материалы
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...
Встреча  советских и американских войск на Эльбе
Встреча советских и американских войск на Эльбе
Даже в насыщенной многообразными событиями хронике Великой Отечественной войны дата 25 апреля 1945 г...
Зиновий Колобанов – танковый ас
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...