Игнатьев Иван Петрович

11.09.1914 - 23.10.1979
Меcто рождения:
Московская область, Клинский район,дер. Александровка
Меcто призыва:
г. Клин
Звание, в котором закончил войну:
Старший лейтенант

Военная биография

Воевал с первого дня войны, был дважды ранен. Последнее ранение было ,когда дошли до Германии. Он попал в госпиталь поэтому остался жив. Все остальные погибли. Служил в артиллерии. Был комиссаром.

Биография после войны

Воспитал двух дочерей и трех внуков и все получили военно-патриотическое воспитание. Работал в артели "Коллективист", был освобожденным секретарем КПСС.Посылали от райкома партии уполномоченным по колхозам и деревням в период посевной. В мирное время в праздники командовал:"За Родину! За Сталина! Два снаряда на колесо!Огонь!" Любил петь песни военных лет вместе с дочкой. Особенно нравилась одна песня - про девушку которая шла вместе с солдатами по дороге. Там такие слова:
Ничего не говорила, только молча до речки дошла. Посмотрела как будто рублем подарила, посмотрела как будто огнем обожгла. А потом четвертая рота заснуть не могла........
Когда внуков стало трое, дедушка и бабушка отдыхали с ними на турбазе, дети слушали рассказы деда о войне о жизни. Они считают это время лучшими годами своей жизни. У нашей Родины добрые руки и дети, и внуки получили образование. Старший внук Виктор - профессор, защитил диссертацию. Внучка Светлана - закончила факультет психологии МГУ. Младший внук Павел закончил исторический факультет тверского университета. В настоящее время занимается военно-патриотическим воспитаем молодежи. Живет в Клину и успешно работает с ребятами, старшими школьниками.
Мы все вместе счастливы, хотя здоровье подводит, и всем этим мы обязаны нашим ветеранам и Игнатьеву Ивану Петровичу тоже.

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск