Военная биография

С завода "Фрезер" сформировали отряд и сразу же отправили на фронт.

История жизни и опыт работы после войны

Знаю совсем немного, т.к. была еще маленькой девочкой, когда папа умер. Осколок, оставшийся после ранения, дал знать о себе через 25 лет после войны. Этот маленький кусочек железа, стал двигаться, задел сердце и он умер в мирное время от фашистского осколка.
Помню, что когда папу спрашивали о войне, у него сразу же накатывались слезы. Он так и не смог забыть того ужаса, который перенес во время войны: кровь, боль, потеря товарищей...
На фронт он ушел с завода "Фрезер".
Участвовал в битве за Москву. Были вырыты окопы, в одном из них находился он. На них пошли немецкие танки. Бойцы долго отстреливались, но один из немецких снарядов попал в их окоп. Многие из солдат еще оставались живы и фашисты, понимая это, стали танком утрамбовывать землю и засыпать их землей, не оставляя надежды на спасение нашим солдатам.
Папа очнулся только в Ташкенте. Оказывается, после боя, кто-то заметил торчащую ногу из земли, которая тихонько поддергивалась и откопал его. Папу отправили в госпиталь в Ташкент, по окончанию лечения ему дали 2 группу инвалидности. С фронта он вернулся и отказался от инвалидности. Он считал, что у него есть руки и ноги и он сможет работать, а вот те, кто потерял их на войне, тем государство должно помогать. Он был настоящий патриот своей страны!
Бог подарил ему жизнь! И он любил жить. Он был добрый и веселый.

Он женился на нашей маме Митяевой Марии Матвеевне и она родила ему шестерых детей (три мальчика и три девочки, я самая младшая).
А ведь нас могло бы и не быть!?!?

Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Освобождение Крыма
8 Апреля 2016
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
2 Мая 2016
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...