Ефимов Иван Васильевич

25.12.1916 - 17.03.1997
Меcто рождения:
д. Филипповичи Полетаевского р-на (или Жердевского р-на - в разных документах по-разному из-за реорганизации) Тамбовской области
Меcто призыва:
Фрунзенский РВК Полетаевского р-на (Жердевский городской военкомат)
Звание, в котором закончил войну:
Сержант

Военная биография

Из истории военного пути мне известно только о том, что дедушка был одним из тех, кто по «Дороге жизни» возил продовольствие, боеприпасы в Ленинград и вывозил оттуда людей. В самом начале войны был контужен в голову, но сразу после выписки отправился обратно на фронт. До конца жизни плохо слышал.

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За отвагу»
Медаль «За боевые заслуги»

Биография после войны

Сразу же после войны устроился на работу шофером в Полетаевский Райком партии. Работал на этой должности до пенсии в разных организациях, таких как Токаревский РК КПС, Токаревская станция искусственного осеменения сельхозживотных, Токаревская районная больница Тамбовской области, Токаревский Комбинат Коммунального предприятия. Вышел на пенсию 31.12.1976 г.
Еще до войны женился на бабушке – Ефимовой Вере Евгеньевне 1927 г. р. У них родился мой дядя, Ефимов Владимир Иванович, который погиб на службе, выполняя свой воинский долг (он был зам. командующего Закавказским военным округом). А после войны – моя мама, Ефимова Галина Ивановна, 20.12.1954 г.р.

Рекомендованные материалы
Начало Берлинской операции
19 Апреля 2016
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Первые гвардейские минометные полки
22 Января 2016
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.