Брюхов Иван Романович

06.10.1925 - 05.09.2006
Меcто рождения:
г.Горловка Донецкой области
Меcто призыва:
г. Горловка
Звание, в котором закончил войну:
рядовой
Дата призыва:
1943
Воинское формирование, в котором закончил войну:
3-й Украинский фронт

Военная биография

После освобождения Украины от фашистов ушел добровольцем в Красную Армию. В 1943 году Ване Брюхову было 18 лет. После первого боя из 100 солдат осталось в живых только двое. Контузия, госпиталь в Саратове. За взятие стратегически важного объекта был награжден медалью "За боевые заслуги". Участвовал в боях за освобождение Белоруссии. В битве за Кенисберг был тяжело ранен, после чего отправлен в тыл. Такая вот короткая военная история. И сколько в ней драматизма. Жизнью и здоровьем таких мальчиков "ковалась" наша Великая Победа. Низкий поклон.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • После освобождения Украины от фашистов ушел добровольцем в Красную Армию. В 1943 году Ване Брюхову было 18 лет. После первого боя из 100 солдат осталось в живых только двое. Контузия, госпиталь в Энгельсе. За взятие стратегически важного объекта был награжден медалью "За боевые заслуги". Участвовал в боях за освобождение Белоруссии. В битве за Кенисберг был тяжело ранен, после чего отправлен в тыл. Такая вот короткая военная история. И сколько в ней драматизма. Жизнью и здоровьем таких мальчиков "ковалась" наша Великая Победа. Низкий поклон.

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За боевые заслуги»

Биография после войны

Техникум, получение диплома металлурга. Работа конструктором-технологом на металлургических заводах СССР - Челябинск, Магнитогорск, Караганда.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...