Павликов Николай Иванович

Дата рождения 07.11.1931
Меcто рождения:
дер.Дабужа, Калужской области

История жизни и опыт работы во время войны

В самом начале войны Николай остался без родителей, на попечении своих сестёр. Всячески желая приблизить Победу, выполнял любую работу в своей деревне. Стерёг немногочисленное стадо коров, косил сено, перевозил раненных бойцов Красной Армии. Является ветераном войны ( "Труженик тыла")

Биография после войны

Тяжёлое детство не сломило его, а закалило. 15- летним пареньком он уезжает в Москву, поступает в ремесленное училище. Тяжело приходилось ему в большом, незнакомом городе. Но от того, что сам он был добр, встретились на его пути люди, которые смогли поддержать в сложную минуту. Каких только специальностей он не освоил :плотник, токарь, столяр, электрик, газовщик!Отслужив в армии, поступил работать на Первый Государственный подшипниковый завод, где и проработал честно и добросовестно всю свою жизнь. За добросовестный и многолетний труд Павликову Николаю Ивановичу присвоено звание Ветеран труда.

Рекомендованные материалы
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...