Юдин Игорь Петрович

18.06.1921 - 29.09.1943
Меcто рождения:
г. Калинковичи Полесской обл. БССР
Меcто призыва:
г. Москва
Звание, в котором закончил войну:
мл. лейтенант
Год призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
в/ч 9903

Биография

В свои 17 лет (приписав лишние 3 года в свои документы, чтобы уйти на фронт) он принимал участие в ВОВ на Северо-Западном фронте, в районе города Двинска, служил шофером у Воронова Н.Н. Главного Маршала артиллерии, получил контузию и лечился в госпитале г. Москвы. После излечения пошел добровольцем в войсковую часть № 9903 и 6 июня 1942 г. с группой Воцлавского Б.Н. был десантирован в район г.Орши, где принимал участие в диверсиях на ж/д магистралях врага. В составе группы спустил под откос несколько эшелонов с военными грузами немцев.
В ноябре 1942 г. партизан Игорь Юдин получил из рук М.И. Калинина орден "Ленина", этой высокой награды он был удостоен за успешное выполнение задания военного руководства. Им была совершена крупная диверсия на ж/д магистрали противника - был подорван немецкий бронепоезд.
Партизан Игорь Юдин являлся сослуживцем Зои Космедемьянской, Лены Колесовой, Ани Морозовой, которые также служили войсковой партизанской части № 9903.

Награды ветерана

Орден Ленина
Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
21 Декабря 2015
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Ялтинская конференция
9 Февраля 2016
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.