Военная биография

Житель Блокадного Ленинграда.

Когда началась война Людмиле Владимировне было 8 лет, ходила в первый класс в г.Ленинграде (по воспоминаниям школа № 321 функционировала на протяжении всей войны). До эвакуации мама Цветкова Клавдия Васильевна работала сандружинницей, за маленьким братом во время работы присматривала сама Людмила Владимировна. в октябре 1942 г. началась эвакуация через Ладожское озеро, в Башкирию (в Андреевский р-н г.Уфы) и жили там до 1944г

Биография после войны

Когда блокада была снята, семья вернулась обратно в Ленинград, мама Людмилы Владимировны устроилась на завод резиновой промышленности, таким образом Людмила вернулась в школу и пошла в 3 класс.Первое время не было ни света, ни отопления,ни воды - все жили в очень трудных условиях.
После 10 класса Людмила Владимировна поступила в Заочный политехнический институт на химический факульет.
Муж Людмилы Владимировны - военный, в свое время по распределению уехала с ним на Камчатку в п.Ключи. Позднее вернулась вслед за мужем обратно в Ленинград. Прожили вместе с мужем 47 счастливейших лет.
Людмила Владимировна является Председателем Блокадников жителей Блокадного Ленинграда района Тропарево-Никулино, данная организация занимается просвещением нынешнего поколения о том, страшном времени..о времени, когда была Война!

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
1 Декабря 2015
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...