Сеноедова Лариса

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Московская область, село Тахманово

Биография

Все детские годы и военные я прожила в селе Тахманово. По рассказам мамы, папа ушел на фронт в конце июля 1941 г. т.к. в начале войны он и другие работники военкомата формировали вагоны с солдатами для отправки на фронт. 27 ноября 1941 г. родился мой брат и мама нас растила одна. Она работала на дому, вязала чулки, красила их, одевала на "фому" и сушила. Я помогала ей чем могла, складывала чулки в сумки. У нас были коза и куры. Я давала козе сено и курам корм, приготовленный мамой. Отопления у нас не было, а мы жили на втором этаже двухэтажного дома. Мама сама сложила печку, а трубу вывела в форточку и мы с братом грелись около печки, а окна у нас были заклеены бумажными ленточками. Я помогала маме собирать веники в подлесье, который находился рядом и собирала дрова для печки. Все, что мама говорила мне я старалась выполнять т.к. она очень много работала на дому. Когда закончилась война мама обняла нас и плача сказала: " Дети, война закончилась". Папа наш погиб 10 сентября 1941г.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Ялтинская конференция
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...