История жизни и опыт работы во время войны

До Великой Отечественной войны закончила 1-ый класс. В 1941 году школы были закрыты в г.Москве. Там располагались госпитали для раненых. Мы дети занимались в Домах пионерах, учились самодеятельности. Ходили по госпиталям выступали с небольшими концертами перед ранеными, читали бойцам письма от родных. Помогали ухаживать за ранеными бойцами. Помогала маме в шитье обмундирования для фронта. Разглаживала воротники, пояса для гимнастерок. Все мои пальцы были в мозолях. В 1941 году каждый день ночевали в метро на недостроенной станции Новокузнецкая, спускались вниз и поднимались в город по деревянной лестнице в 200 ступенек. Дом, в котором мы жили на ул. Садовническая д.31,пострадал при бомбежке. Нас пересилили на Пятницкую ул. д.54. В этот период Москву ежедневно бомбили немцы. Мы спали в метро на 3-х этажных нарах.

Биография после войны

После окончания Великой Отечественной войны закончила школу, Всесоюзный политехнический институт. Работала в Научно-исследовательском институте электроэнергетики. В 1969 защитила кандидатскую диссертацию по передаче информации по линиям электропередачи.

Рекомендованные материалы
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...