Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Малинин Никита Иванович

1897г. - 1977г.
Меcто рождения:
с.Аршиновка, Нижнеломовский район, Пензенская область
Меcто призыва:
Голицинский РВК, Голицинский район, Пензенская область
Звание, в котором закончил войну:
красноармеец

Военная биография

В великой отечественной войне с 22.02.1942 г. на Курском, Воронежском, Сталинградском и Южном фронтах. Малинин Н.И., сапер 1 роты 121 Мелитопольского инженерно-саперного батальона 7 инженерно -саперной бригады.

Из наградного листа: В боях за город Мелитополь с 12 октября по 23 октября 1943 года связной красноармеец Малинин Никита Иванович, курсируя с боевыми распоряжениями и боевыми донесениями от штаба к ротам неоднократно попадая под сильные обстрелы противника и несмотря на на опасность жизни, все распоряжения доставлял быстро и своевременно. 15.10.1943 г. противник, делая артподготовку, готовился к контратаке наших частей. Товарищ Малинин получил приказание немедленно доставить боевое распоряжение 1-й роты. Прикрываясь зданиями и канавами он во время доставил распоряжение. Рота заняла оборону и не дала возможности противнику вклиниться в нашу оборону.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • В Сталинградской битве.
  • Сталинградская битва

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»

Биография после войны

Со слов дочери - Савелькиной А.Н. (Малининой): Жили бедно. Был дом с крышей из соломы, амбар, сад, куры, баня. Малинин Н.И. работал в колхозе на пилораме. Воспитали с женой 6 детей.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Т-34 – Танк-победитель
Т-34 – Танк-победитель
В 1940 году началось серийное производство нового советского среднего танка Т-34, который впоследств...