Рогова Тамара Ивановна

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
город Клин Московской области.

Военная биография

в 41-м году закончила 8-й класс. Началась война. В 41-м году зимой город Клин бомбили из самолетов. Прабабушка везла младшую сестру на санках из школы. В городе есть сквер, в сквере башня с часами , Когда началась бомжбежка башня рухнула, но не вся- осталась стоят одна стена на которой были часы и эти часы продолжали идти!!! Прабабушка с сестрой спрятались за уцелевшей стеной. Было очень страшно, рядом взрывались бомбы. Весной в 42-м уехал в Москву и поступила в Железнодорожный техникум. Для того чтобы быстрее пойти работать и помогать стране, учась в техникуме параллельно пошла на курсы почтовых работников. Затем устроилась работать в отдел перевозки почтовых отправлений Павелецкого вокзала г Москвы, работала до октября 1944. Поезда доставляли почту как в тылу, так и за линию фронта. В октябре 44 г ее направили в освобожденные районы в г Брест, участвовать в восстановлении работы почты. Там она встретила победу .

Биография после войны

После Победы Она уехала на север, в Якутию, Агихая, поселок который находится за полюсом холода. Дослужилась до Начальника почты в поселке Айхал, рядом с городом Мирный .

Рекомендованные материалы
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...