Жаров Алексей Николаевич

1916г. - 1970г.
Меcто рождения:
Москва

Военная биография

Раменское Ополчение, в составе которого он оказался, было брошено под Ленинград (ныне Санкт -Петербург), где они попали в окружение. Из окружения с группой военных он вышел и позже служил некоторое время в разведке, ходил за линию фронта за «языками» (немецкими военными, обладающими важной военной информацией). В разведке пробыл примерно год, а после этого, окончив артиллерийские курсы, служил в разведовательном артдивизионе. В составе этого подразделения окончил войну в чине старшего лейтената и должности заместителя командира.
За время военных действий Алексей Николаевич был дважды ранен, награжден двумя орденами: орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны, а также многочисленными медалями. Окончил войну в Чехословакии (теперь две европейские республики Чехия и Словакия). Участвовал в боях за взятие Дукельского перевала (Словакия). Демобилизовался из армии в 1946 году

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Участвовал в боях за взятие Дукельского перевала (Словакия)
  • Участвовал в боях под Ленинградо. Попал в окружение в составе Раменского ополчения.

Биография после войны

Демобилизовался из армии в 1946 году и поступил на работу в Центральный аэрогидродинамический институт инженером. Одновременно он преподавал математику и физику в Жуковском авиационном техникуме. Умер ваш прадедушка в 1970 году после продолжительной болезни.

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...