Жаров Алексей Николаевич

1916г. - 1970г.
Меcто рождения:
Москва
Меcто призыва:
Москва
Звание, в котором закончил войну:
ст. лейтинант

Военная биография

Раменское Ополчение, в составе которого он оказался, было брошено под Ленинград (ныне Санкт -Петербург), где они попали в окружение. Из окружения с группой военных он вышел и позже служил некоторое время в разведке, ходил за линию фронта за «языками» (немецкими военными, обладающими важной военной информацией). В разведке пробыл примерно год, а после этого, окончив артиллерийские курсы, служил в разведовательном артдивизионе. В составе этого подразделения окончил войну в чине старшего лейтената и должности заместителя командира.
За время военных действий Алексей Николаевич был дважды ранен, награжден двумя орденами: орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны, а также многочисленными медалями. Окончил войну в Чехословакии (теперь две европейские республики Чехия и Словакия). Участвовал в боях за взятие Дукельского перевала (Словакия). Демобилизовался из армии в 1946 году

Биография после войны

Демобилизовался из армии в 1946 году и поступил на работу в Центральный аэрогидродинамический институт инженером. Одновременно он преподавал математику и физику в Жуковском авиационном техникуме. Умер ваш прадедушка в 1970 году после продолжительной болезни.

Рекомендованные материалы
Первые гвардейские минометные полки
22 Января 2016
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
14 Января 2016
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Аджимушкайские каменоломни
9 Мая 2016
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...