Биография

У меня был дедушка, которого звали Петр Федорович. Он родился в 1925 году и пошел на войну в 17 лет, в 1941 году. Сначала он работал на заводе и через несколько месяцев пошел воевать. За всё время, пока он был на войне, он постоянно терял своих старых друзей, но находил новых.
Я понимаю, как тогда было трудно жить, ведь не было еды, постоянно взрывались разные снаряды, люди жили по несколько месяцев в метро. Когда дедушка был жив, с ним можно было поговорить о тех временах или о том, как он тогда жил. После того, как дедушка умер в 2012 году, мне стало грустно, нам всем стало его не хватать. Я считаю, что нам не следует забывать о ветеранах Великой Отечественной войны, так как это история нашей страны, и эти люди отдали свои жизни, чтобы мы смогли жить спокойно, мирно, без войн на своей земле.

Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
9 Февраля 2016
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Зиновий Колобанов – танковый ас
7 Января 2016
Зиновий Колобанов – танковый ас
Был короткий период в нашей истории, когда о самом трудном, драматическом для нашей страны первом го...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...