Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Биография

Великая Отечественная Война 1941-1945 годов -это одно из самых ужасных испытаний, выпавших на долю русского народа. Вот и Евстигнеева Михаила Петровича она не прошла стороной.
В 1943 году ему не было еще 18-ти лет, когда он пошел на фронт. Вначале новобранцев отправили в Комсомольск-на-Амуре , где он с другими новобранцами прошел обучение. Зачислили в автополк, где он прослужил с февраля по май 1943 года. Он запомнил свою первую победу-это был подбитый им первый фашистский танк!
В 1944 году батальон расформировали, и он продолжил свою службу в 3-й танковой армии, 287 зенитный артиллерийский полк, под командованием Рыбалко.
Вспоминая войну, Евстигнеев М. П. рассказывал, что на войне все понимали, что фронтовая жизнь солдата особого рода: встречи здесь скоротечны, в любой момент приказ или пуля могли разлучить надолго, часто навсегда. Но под огнем за немногие дни и часы проявляется характер солдата.
Евстигнеев М. П. воевал за Сталинград. Прошел тяжелые испытания и лишения, воевал на Курской дуге, получил контузию, но он продолжал служить. Прошел всю войну, вплоть до Берлина. 3-ю танковую армию, где он служил, затем перекинули в Прагу, потом в Австрию, где он и встретил победу.
Прошло уже более полувека со времен ВОВ, а память вновь и вновь возвращает наших ветеранов к тем героическим и трагическим дням.
Отмечая годовщину Великой Победы, мы вспоминаем наших ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом остается всё меньше и меньше.
Величественные и скромные памятники их погибшим товарищам разбросаны по всей нашей необъятной земле.
"Никто не забыт! Ничто не забыто!"

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Сталинградская битва
  • битва за Сталинград, на Курской Дуге, битва за Берлин.

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Орден Славы 1 степени
Орден Славы 2 степени
Орден Славы 3 степени
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За отвагу»
Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.