Биография

Великая Отечественная Война 1941-1945 годов -это одно из самых ужасных испытаний, выпавших на долю русского народа. Вот и Евстигнеева Михаила Петровича она не прошла стороной.
В 1943 году ему не было еще 18-ти лет, когда он пошел на фронт. Вначале новобранцев отправили в Комсомольск-на-Амуре , где он с другими новобранцами прошел обучение. Зачислили в автополк, где он прослужил с февраля по май 1943 года. Он запомнил свою первую победу-это был подбитый им первый фашистский танк!
В 1944 году батальон расформировали, и он продолжил свою службу в 3-й танковой армии, 287 зенитный артиллерийский полк, под командованием Рыбалко.
Вспоминая войну, Евстигнеев М. П. рассказывал, что на войне все понимали, что фронтовая жизнь солдата особого рода: встречи здесь скоротечны, в любой момент приказ или пуля могли разлучить надолго, часто навсегда. Но под огнем за немногие дни и часы проявляется характер солдата.
Евстигнеев М. П. воевал за Сталинград. Прошел тяжелые испытания и лишения, воевал на Курской дуге, получил контузию, но он продолжал служить. Прошел всю войну, вплоть до Берлина. 3-ю танковую армию, где он служил, затем перекинули в Прагу, потом в Австрию, где он и встретил победу.
Прошло уже более полувека со времен ВОВ, а память вновь и вновь возвращает наших ветеранов к тем героическим и трагическим дням.
Отмечая годовщину Великой Победы, мы вспоминаем наших ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом остается всё меньше и меньше.
Величественные и скромные памятники их погибшим товарищам разбросаны по всей нашей необъятной земле.
"Никто не забыт! Ничто не забыто!"

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Орден Славы 1 степени
Орден Славы 2 степени
Орден Славы 3 степени
Медаль «За отвагу»
Медаль «За боевые заслуги»
Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Ялтинская конференция
9 Февраля 2016
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Салюты Великой Отечественной войны
25 Декабря 2015
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...