Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Калинин Василий Иванович

Год рождения 1925г.
Меcто рождения:
Саратовская обл., Сердобский район, село Софьино

Военная биография

Первоначально служил в учебном подразделении военному делу (точно не известно где), потом отправлен на фронт. Участвовал в боях под городом Великие Луки (1943-1944г). Был ранен, лежал в госпитале. После лечения отправлен на фронт - в ту же часть под Великими Луками. Воевал и был повторно очень тяжело ранен. Отправлен в Госпиталь в какой, где- неизвестно), О ранении сообщил командир части. Больше нашей семье ничего не известно, пропал без вести, никаких известий о нем не приходило.Фотографий, писем с фронта не имеем, к сожалению. После войны разыскивали через военкомат по месту жительства в Ташкенте (во время войны мои родители переехали в Ташкент и дого там проживали), через архив Министерства Обороны, через ТВ передачу "Жди меня", выезжая с экскурсиями в тот район по местам боев. Никаких известий не получили.Наша семья помнит о нем, мне он приходится родным дядей. Жива его сестра (моя мама)- Калинина Валентина Ивановна 1929 г.р., проживает со мной в г. Москва.Она до сих пор надеется что- нибудь о нем узнать и, возможно, увидеться с ним или побывать на могиле. Он прожил короткую жизнь - 19-20 лет, воевал на фронте 2 года. Мы уверены, что Калинин В.И. защищал свою Родину героически, не прячась от пуль, о чем свидетельствуют дважды полученные ранения,возвращение в строй сразу же по окончании первого лечения в госпитале (не взял даже отпуск для встречи с семьей). Не может человек пропасть на нашей Земле бесследно.Этого нельзя допустить! Он не зря проливал свою кровь на полях сражений, приближая День Победы над фашизмом. Память о нем должна остаться в наших сердцах. Просим записать Калинина В.И. в "Бессмертный полк - Москва". И очень просим, пусть в День Великой Победы, 9-го Мая 1915 года ,это письмо с информацией о его короткой жизни на войне, будет пронесено по Красной Площади в память о моем дяде - рядовом бойце, Калинине Василии Ивановиче. Спасибо всем организаторам этой акции и, лично МЭРу Москвы Собянину С.С.,за возможность вспомнить всех Солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Они все Герои с большой буквы и их имена достойны внесения в Книгу Памяти, каждый из них внес свою долю в Победу 1945-го года, каждому из них мы, потомки, обязаны своей жизнью.

История жизни и опыт работы после войны

Пропал без вести. Его родители, Калинин Иван Васильевич, 1892г.р. и Калинина Пелагея Григорьевна, 1894г.р. очень переживали, немало слез пролили, но, так и не дождались сына с войны, умерли, ничего не зная о нем. Моя мама, его сестра, считает своим долгом, сделать все, чтоб память о брате не пропала бесследно, как сам Солдат.

Рекомендованные материалы
Ялтинская конференция
9 Февраля 2016
Ялтинская конференция
4 февраля 1945 г. в Крыму открылись переговоры Сталина, Рузвельта и Черчилля.
Александр Иванович Покрышкин
15 Марта 2016
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...