Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Гаврилов Василий Павлович

1911г. - 1941г.
Меcто рождения:
Смоленская обл., Кармановский р-н,Тетеревлёвский с/с,дер.Всходово
Меcто призыва:
Кармановский РВК, Смоленской обл., Кармановский р-н
Звание, в котором закончил войну:
Рядовой

Военная биография

В 1941 году после переподготовки был отправлен на фронт, где вскоре пропал без вести.

Биография после войны

К моему великому сожалению жизненный путь моего дедушки прервался в самом начале войны (о,сколько таких было мальчиков, которые первыми встретили фашистских захватчиков и погибли в самом начале этой ужасной войны!) ....А до войны было всё, была жизнь, любовь, семья,трое детей,среди них моя мама....А начиналось всё так: ему, Васеньке (моему дедушке) было 16 лет, когда он начал ухаживать за 19-летней Настенькой (моей бабушкой). Их деревни Всходово и Борщуково, что в Смоленской области, были в километре друг от друга. Три года он не подпускал к ней ни одного парня,а в 19 лет он привёл её к своим родителям. Моя бабушка была очень скромной и боялась войти в дом,тогда он взял её на руки и внёс свою невесту знакомиться с родителями.Так началась их семейная жизнь, в любви, радости, счастье и труде.....Моя бабушка всю жизнь ждала своего Васеньку, а когда я её расспрашивала о нём, у неё всегда светились глаза и на губах была загадочная улыбка и я понимала,что она с ним была очень счастлива!

Рекомендованные материалы
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
5 Февраля 2016
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...