Емельянычев Александр Федорович

Год рождения 1923г.
Меcто рождения:
Полоцкаяобл, Лепельский район, м. Кубличи
Меcто призыва:
Звениговский РВК, Марийская АССР
Звание, в котором закончил войну:
минометчик
Год призыва:
1942
Воинское формирование, в котором закончил войну:
-

Военная биография

-

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • -

Биография после войны

До войны проживал с мамой и младшим братом (моим отцом) в г. Могилеве,. В 1938 г его отца по обвинению в шпионаже расстреляли. Бабушка одна воспитывала двоих парней. Когда началась война, их эвакуировали в Марийскую АССР, Звениговский р-н, део Семеновка. оттуда он был призван на фронт. В моей семье хранятся его письма, которые он писал моей бабушке - своей маме. После призыва он был направлен в Тюмень в пехотной училище среднего комсостава. В письмах он благодарит маму за образование, которое она ему дала, постоянно волнуется, как она живет, чем питается,есть ли хлеб, картошка, наставляет на путь истинный младшего брата. Там же в училище вступает в комсомол. Маме высылает фотографию, которую делал на комсомольский билет. Это та самая единственная фотография, которая сохранилась в семье и ее скан прикреплен к этой истории. Письменная связь с Саней - так его звали в семье -прекратилась в августе 1942 года. По данным белорусского общества "Мемориал" пропал без вести. Письма из училища и его стихи довоенных лет бережно хранятся в нашем семейном архиве

Рекомендованные материалы
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...