Военная биография

С началом Великой Отечественной войны принимал участие в обороне столицы от налетов вражеской авиации. В конце декабря 1941 года поступил в Бакинское высшее военно-морское училище. Курсантом принимал участие в охране боевых кораблей и транспортов, поиске немецких подводных лодок в Черном море.

В феврале 1945 года был направлен для прохождения службы на Черноморский флот, а затем во Владивосток для приемки кораблей, построенных в США.

В дальнейшем служил на тральщиках корабельной группы по прикрытию Южного Сахалина и Курильских островов. Участвовал в обеспечении противоминной защиты Курильских островов и Порт-Артура, тралении акваторий Охотского и Японского морей, проливов Лаперуза и Татарского.

Награды ветерана

Медаль «За боевые заслуги»

Биография после войны

В июне 1940 года с отличием окончил среднюю школу и поступил на факультет строительства железных дорог Московского института инженеров транспорта.В 1949 году получил назначение на Балтийский флот, где прошел путь от командира дивизиона тральщиков до начальника штаба Балтийской военно-морской базы. Закончил службу в должности командующего Краснознаменной Каспийской флотилией в звании вице-адмирала.

Рекомендованные материалы
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
14 Января 2016
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...
Прочти меня, если сможешь
8 Января 2016
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Первые гвардейские минометные полки
22 Января 2016
Первые гвардейские минометные полки
В январе 1942 года по решению Ставки ВГК началось формирование 20 гвардейских минометных полков.