Фонотов Георгий Поликарпович

1915г. - 2006г.
Звание, в котором закончил войну:
Старший лейтенант.
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Московское воен.-инж. уч-ще

Военная биография

Фонотов Георгий Поликарпович в годы Великой Отечественной войны – боец истребительного батальона НКВД. Командир группы из студентов МГБИ по производству для нужд фронта бутылок с зажигательной смесью, солдат 6-го запасного стрелкового полка 7-й стрелковой бригады, учился в Московском военно-инженерном училище. Состоял на действительной военной службе в 1942 – 1944гг. За мужество и героизм, проявленные во время ВОВ, награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.».

Биография после войны

В Государственной библиотеке СССР им. В.И. Ленина (ГБЛ) работал с августа 1961 по октябрь 1962 – главный библиограф научно-методического отдела. Переведен на работу в Министерство культуры СССР, где занимал руководящие должности. Автор многих научных трудов. Кавалер ордена Дружбы, других государственных наград. Кандидат педагогических наук, профессор. Заслуженный работник культуры РФ.

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза И. С. Конев
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).