Акатов Александр Иванович

Год рождения 1927г.
Меcто рождения:
Воронежская область
Звание, в котором закончил войну:
От рядового до подполковника.

Военная биография

В 1944 году Акатов Александр Иванович вступил в ряды Красной Армии и служил в запасном полку по саперному делу. После войны участвовал в работах по разминированию территорий и разных объектов в Прибалтике. За эту опасную работу его приравняли к участникам Великой Отечественной войны. Является также инвалидом войны. Награжден двенадцатью медалями, в их числе — знаковой медалю «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Военную службу продолжил до 1973 года, получив звание подполковника. После тридцати лет службы ушел в запас.

Биография после войны

Начало войны Александр Акатов встретил 14-летним школьником, проводив на фронт отца, который в том же году погиб. Получив похоронку, сын решил стать военным и отомстить.

С октября 2001 года - до 2010 года - сотрудник Российской государственной библиотеки на должности ведущего сотрудника, постоянно улучшал организацию работы подведомственного ему направления. Администрация библиотеки часто поощряла Александра Ивановича за добросовестный труд. На заслуженный отдых Александр Акатов ушел с трудовым стажем, превысившим 60 лет.

Рекомендованные материалы
Крымская операция
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...