Сиволгин Владимир Епифанович

Год рождения 1924г.
Меcто рождения:
Московская обл., г. Москва
Меcто призыва:
Московская обл., г. Москва, Фрунзенский р-н
Звание, в котором закончил войну:
Младший лейтенант. Связист. Разведчик.
Год призыва:
1942
Воинское формирование, в котором закончил войну:
1232 сп 370 сд

Военная биография

В.И. Сиволгин встретил войну 17-летним школьником, в РККА с 1942г. , на фронт ушел в марте 1943 года. Воевал в составе 1232 сп 370 сд. Командир взвода полковой разведки (2-ой Прибалтийский фронт), офицер связи. В бою в сентябре 1943 г. у д. Торжок Невельского р-на был тяжело ранен и попал в госпиталь. Инвалид Великой Отечественной войны.

За мужество и героизм, проявленные во время ВОВ, награжден орденами боевого Красного Знамени и «Отечественной войны» 2-ой степени, имеет несколько медалей.

Биография после войны

После госпиталя В.Е. Сиволгин поступил в Институт народного хозяйства им. Плеханова, окончил аспирантуру и в 1955 году ему была присуждена степень кандидата экономических наук. В Государственной библиотеке СССР им. В.И.Ленина (ГБЛ) работал с декабря 1954 года до апреля 1986 года: главный библиограф, старший научный сотрудник в отделах справочно-библиографическом, библиографоведения, научно-вспомогательной библиографии. Его материалы в различных библиографических справочниках отличаются емкостью и четкостью информации о книгах по экономическим наукам. За многолетний и добросовестный труд в ГБЛ Владимир Епифанович неоднократно награждался грамотами, получал благодарности. Имеет медаль и звание «Ветеран труда», а также почетное звание «Ветеран РГБ», пользовался большим уважением в библиотеке как первоклассный специалист-библиограф.

Рекомендованные материалы
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Прочти меня, если сможешь
8 Января 2016
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
29 Января 2016
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».