Довоенная биография

До войны проживал в селе Большинка Ростовской области. Когда в 1922 г начался голод, их семья с маленькими детьми вместе переехали на Кавказ. А старшие дети - Мирошников Иван и его старший брат Федор остались в деревне в родном доме, и выжили. Семья, бежавшая на Кавказ, пропала без вести. После голода работали с братом пастухами деревенского стада за пищу. Отслужил в красной армии до Великой Отечественной войны в Краснодарском крае. После этого женился на Донченко (Мирошниковой) Елене Петровне. Пошел работать на мясосовхоз киномехаником. В 1933 г. родился сын - Мирошников Владимир Иванович и еще один сын, умерший в детстве. В 1936 г. родилась дочь - Мирошникова Надежда Ивановна.

Военная биография

Началась война, был призван на фронт, служил всю войну в обозе (подковывал коней). Перенес легкое ранение(на 2 недели приезжал домой лечиться). Дошел до Будапешта. С фронта вернулся в 1946 г.

Биография после войны

После войны вернулся в поселок Горняцкий Ростовской области(туда переехала жена с детьми во время войны), работал на шахте машинистом подъема. В 1946 г. родилась дочь Мирошникова Валентина Ивановна, в 1951 г - дочь Мирошникова Александра Ивановна, в 1954 г - Мирошникова Анна Ивановна.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...