Довоенная биография

До войны проживал в селе Большинка Ростовской области. Когда в 1922 г начался голод, их семья с маленькими детьми вместе переехали на Кавказ. А старшие дети - Мирошников Иван и его старший брат Федор остались в деревне в родном доме, и выжили. Семья, бежавшая на Кавказ, пропала без вести. После голода работали с братом пастухами деревенского стада за пищу. Отслужил в красной армии до Великой Отечественной войны в Краснодарском крае. После этого женился на Донченко (Мирошниковой) Елене Петровне. Пошел работать на мясосовхоз киномехаником. В 1933 г. родился сын - Мирошников Владимир Иванович и еще один сын, умерший в детстве. В 1936 г. родилась дочь - Мирошникова Надежда Ивановна.

Военная биография

Началась война, был призван на фронт, служил всю войну в обозе (подковывал коней). Перенес легкое ранение(на 2 недели приезжал домой лечиться). Дошел до Будапешта. С фронта вернулся в 1946 г.

Биография после войны

После войны вернулся в поселок Горняцкий Ростовской области(туда переехала жена с детьми во время войны), работал на шахте машинистом подъема. В 1946 г. родилась дочь Мирошникова Валентина Ивановна, в 1951 г - дочь Мирошникова Александра Ивановна, в 1954 г - Мирошникова Анна Ивановна.

Рекомендованные материалы
Освобождение Крыма
Освобождение Крыма
8 апреля 1944 года – начало освобождения Крыма Красной армией.
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны