Андриянова Фаина Фёдоровна

Дата рождения 21.05.1931
Меcто рождения:
Калужская область ,Хвастовичский район ,п. Еленский

Военная биография

в 1941 году находилась на оккупированной территории, видела гибель своей младшей сестры , расстреляли немцы.Брат и сестра умели от простуды . В 1942 году немцы сожгли поселок и погнали пленных в город Бежица Брянской области , до 1943 года с матерью и младшей сестрой находилась в немецком плену, в дальнейшем отправили в концлагерь Алитус , что находился в Литве , при отправке в Германию партизаны сожгли паровоз на станции Мена Черниговской области заключенные разбежались по лесу , но были пойманы , слабых и малолетних фашисты решили сжечь в сарае , но к счастью немецкий сторож открыл сарай и выпустил на волю. К своему поселку добирались пешком , прося помощи у жителей.

Биография после войны

После окончания школы окончила педагогический институт , стала учителем .Работала после ухода на пенсию, работала заучем школы. Заслуженный учитель области

Рекомендованные материалы
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
2 Мая 2016
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...