Андриянова Фаина Фёдоровна

Дата рождения 21.05.1931
Меcто рождения:
Калужская область ,Хвастовичский район ,п. Еленский

Военная биография

в 1941 году находилась на оккупированной территории, видела гибель своей младшей сестры , расстреляли немцы.Брат и сестра умели от простуды . В 1942 году немцы сожгли поселок и погнали пленных в город Бежица Брянской области , до 1943 года с матерью и младшей сестрой находилась в немецком плену, в дальнейшем отправили в концлагерь Алитус , что находился в Литве , при отправке в Германию партизаны сожгли паровоз на станции Мена Черниговской области заключенные разбежались по лесу , но были пойманы , слабых и малолетних фашисты решили сжечь в сарае , но к счастью немецкий сторож открыл сарай и выпустил на волю. К своему поселку добирались пешком , прося помощи у жителей.

Биография после войны

После окончания школы окончила педагогический институт , стала учителем .Работала после ухода на пенсию, работала заучем школы. Заслуженный учитель области

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Гасить с “вертушки"
Гасить с “вертушки"
11 февраля 1945 года во время 158-го боевого вылета погиб советский летчик, генерал-майор авиации, д...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...