Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Ручинская Александра Константиновна

28.04.1918 - 22.01.2004
Меcто рождения:
в деревне Б. Баранково Калининской области.

История жизни и опыт работы во время войны

г. Ленинград и деревня Б. Баранково Калининской области.. После прорыва блокады Ленин-града мама уехала к себе на родину в деревню, где работала счетоводом, ис-полняла обязанности заместителя председателя колхоза.

Биография после войны

Моя мама закончила вечернее отделение 1-го Московского государственного инсти-тута иностранных языков, ра-ботала учителем иностранных языков в средних школах города Кунцево, принимала активное участие в общественной жизни города и школы.
Мама постоянно работала с «трудными подростками». Эти «трудные подростки» после окончания школы отслужили в Советской Армии, нашли свое место в жизни и трудятся на благо Отечества. Мама активно участвовала в работе общественных организаций, регулярно проводила воспитательные патриотические беседы с молодежью. Неоднократно маме объявляли благодарности с занесением в личное дело, ее награждали, почетными грамотами и дипломами.
Мои мама и папа воспитали всеми уважаемых детей: дочь и сына. Есть внук, три внучки и правнучка. Родители воспитывали детей и внуков на личном примере, а также с помощью пословиц и поговорок, например: «Один в поле не воин. Любишь кататься, люби и саночки возить. Не красна изба углами, а красна пирогами. Сядем рядком, да поговорим ладком. В здоровом теле здоровый дух…». Мама и папа учили молодежь трудиться, быть целеустремленными, любознательными, соблюдать морально-этические принципы, быть патриотами своей Родины.

Мама ушла из жизни в 2004 году и похоронена рядом с папой. Маму провожал в последний путь почетный караул и военный оркестр. Взвод соддат трижды салютовал моей маме в 2004 году, а затем они прошли строевым шагом перед местом захоронения моих родителей.

Рекомендованные материалы
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Комитет обороны при СНК СССР принял постановление о серийном производстве танка Т-34
Легендарный шедевр советского, да и мирового танкостроения, вошедший во все справочники под индексом...