Ручинская Александра Константиновна

28.04.1918 - 22.01.2004
Меcто рождения:
в деревне Б. Баранково Калининской области.

История жизни и опыт работы во время войны

г. Ленинград и деревня Б. Баранково Калининской области.. После прорыва блокады Ленин-града мама уехала к себе на родину в деревню, где работала счетоводом, ис-полняла обязанности заместителя председателя колхоза.

Биография после войны

Моя мама закончила вечернее отделение 1-го Московского государственного инсти-тута иностранных языков, ра-ботала учителем иностранных языков в средних школах города Кунцево, принимала активное участие в общественной жизни города и школы.
Мама постоянно работала с «трудными подростками». Эти «трудные подростки» после окончания школы отслужили в Советской Армии, нашли свое место в жизни и трудятся на благо Отечества. Мама активно участвовала в работе общественных организаций, регулярно проводила воспитательные патриотические беседы с молодежью. Неоднократно маме объявляли благодарности с занесением в личное дело, ее награждали, почетными грамотами и дипломами.
Мои мама и папа воспитали всеми уважаемых детей: дочь и сына. Есть внук, три внучки и правнучка. Родители воспитывали детей и внуков на личном примере, а также с помощью пословиц и поговорок, например: «Один в поле не воин. Любишь кататься, люби и саночки возить. Не красна изба углами, а красна пирогами. Сядем рядком, да поговорим ладком. В здоровом теле здоровый дух…». Мама и папа учили молодежь трудиться, быть целеустремленными, любознательными, соблюдать морально-этические принципы, быть патриотами своей Родины.

Мама ушла из жизни в 2004 году и похоронена рядом с папой. Маму провожал в последний путь почетный караул и военный оркестр. Взвод соддат трижды салютовал моей маме в 2004 году, а затем они прошли строевым шагом перед местом захоронения моих родителей.

Рекомендованные материалы
Прочти меня, если сможешь
Прочти меня, если сможешь
Советские "тьюринги" и криптография времен Великой Отечественной Войны
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...