Биография

Моя мама Гребенникова Валентина Даниловна во время Великой Отечественной войны жила и работала в г. Ростове-на-Дону. Привлекалась к оборонным работам. На фронте погибли два брата Гребенников Николай Данилович и Гребенников Евгений Данилович, а также её первый супруг Попов Иван Харитонович. Во время оккупации немецкими войсками г. Ростова-на-Дону фашисты сожгли дом по ул. Гусева 14 (в Ленгородке), где мама жила с племянницей Викой (дочерью погибшего брата Николая) и вдовой Николая - Еленой Гребенниковой. Все остались без крова, приютили их знакомые. В эвакогоспитале 3220, ухаживая за ранеными, познакомилась с моим будущим отцом - командиром взвода связи лейтенантом Петром Андреевичем Лысенко.Он находился в госпитале на лечении в августе-ноябре 1943 г. после ранения и контузии, которые получил при прорыве обороны немецких войск на реке Миус.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
29 Января 2016
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Александр Иванович Покрышкин
15 Марта 2016
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...