Сухотин Евгений Петрович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Тульская область, деревня
Меcто призыва:
г. Ленинград
Звание, в котором закончил войну:
Начал войну рядовым пехоты, закончил в звании лейтенанта
Дата призыва:
1941
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Западный фрот , пехота

Военная биография

Прошел всю войну от Белоруссии до Германии. В начале войны отступал вместе с нашими частями. В это тяжелое время, выходя из окружения, получил медаль "За отвагу" "номерную. Говорил, она ордена стоит. Воевал на западном фронте: участвовал в освобождении Прибалтики, Польши, Германии. Был трижды ранен: в руку, ногу и голову. Последнее ранение получил под Берлином в 1945 году и победу встретил в госпитале.

Биография после войны

После победы вернулся в г. Горький, пошел работать на ГАЗ (Горьковский автомобильный завод), восстановился в Ленинградской финансовой академии, где начал учиться в начале войны, но на заочном отделении. В 1947 г. женился на Рябухиной Зинаиде Михайловне, в 1948 г. у них родились две дочери-близнецы (одна из которых стала моей мамой). В этом же году его опять призвали в армию, где он служил в разных уголках Советского Союза: Поволжье, Прибалтика, Украина. Жена-врач и дочери переезжали вместе с ним. Закончил службу на Украине в г. Николаеве в звании майора, преподавал плитэкономю в Училище морских летчиков. После демобилизации в 1958г вся семья вернулась в г. Горький, где он до 1978 года работал в управлении ГАЗа экономистом.

Рекомендованные материалы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...