Гончарук Фёдор Леонтьевич

01.03.1926 - 23.11.1994
Меcто рождения:
с. Соколовка Маньковский р-он Черкасская обл.
Меcто призыва:
Маньковский РВК
Звание, в котором закончил войну:
Красноармеец , сан. инструктор
Год призыва:
1944
Воинское формирование, в котором закончил войну:
2 батальон 358 Стрелковый полк 136 стрелковая дивизия

Военная биография

После освобождения Украины в 1944 году был призван в Красную Армию в качестве Санитарного Инструктора 2 батальона 358 Стрелкового полка 136 Стрелковой дивизии. Участвовал в боях 1-го Белорусского и 2-го Белорусского фронтов. Воевал в боях за освобождение города Сероцк 20.10.1944, деревню Станиславово 14.01.1945, деревню Нуна 16.01.1945. и город Торн.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Участвовал в Восточно-Прусской стратегической наступательной операции (13 января – 25 апреля 1945года), в ходе которой советские войска Второго и Третьего Белорусских и части Первого Прибалтийского фронтов во взаимодействии с Балтийским Флотом прорвали мощную оборону немецкой группы армий «Центр», вышли к Балтийскому морю и ликвидировали основные силы противника, заняв Восточную Пруссию и освободив северную часть Польши.

Биография после войны

После окончания Великой Отечественной Войны остановился у одной из своих сестер, которая к тому времени поселилась в Москве,устроился на работу, где волею судьбы, повстречал свою будущую жену Наталью Александровну. Вместе они обосновались в подмосковном Дмитрове. Окончил курсы бухгалтеров.Послевоенное время непростое, но было необходимо преодолевать все трудности, двигаться дальше, отстраивать город, налаживать быт, создавать семьи, растить детей. В семье подрастали две дочери, прадедушка совмещал несколько работ сразу, прабабушка трудилась медицинской сестрой. С 1959 года он работал на Дмитровском швейном объединении «Юность» - добросовестный труд, упорство, грамотное отношение к работе и внимание к своим сотрудникам помогли Федору Леонтьевичу заслужить уважение и любовь окружающих. В1981 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за заслуги в области экономической работы ему было присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР».Ещё одним очень важным достижением моего прадедушки я считаю воспитание двух прекрасных дочерей (которые также сумели трудом, и на примере своего отца, добиться немалых успехов), двух внучек и одного внука.

Рекомендованные материалы
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...
Деревня Хатынь
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.