Гончарук Фёдор Леонтьевич

01.03.1926 - 23.11.1994
Меcто рождения:
с. Соколовка Маньковский р-он Черкасская обл.
Меcто призыва:
Маньковский РВК
Звание, в котором закончил войну:
Красноармеец , сан. инструктор
Год призыва:
1944
Воинское формирование, в котором закончил войну:
2 батальон 358 Стрелковый полк 136 стрелковая дивизия

Военная биография

После освобождения Украины в 1944 году был призван в Красную Армию в качестве Санитарного Инструктора 2 батальона 358 Стрелкового полка 136 Стрелковой дивизии. Участвовал в боях 1-го Белорусского и 2-го Белорусского фронтов. Воевал в боях за освобождение города Сероцк 20.10.1944, деревню Станиславово 14.01.1945, деревню Нуна 16.01.1945. и город Торн.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Участвовал в Восточно-Прусской стратегической наступательной операции (13 января – 25 апреля 1945года), в ходе которой советские войска Второго и Третьего Белорусских и части Первого Прибалтийского фронтов во взаимодействии с Балтийским Флотом прорвали мощную оборону немецкой группы армий «Центр», вышли к Балтийскому морю и ликвидировали основные силы противника, заняв Восточную Пруссию и освободив северную часть Польши.

Биография после войны

После окончания Великой Отечественной Войны остановился у одной из своих сестер, которая к тому времени поселилась в Москве,устроился на работу, где волею судьбы, повстречал свою будущую жену Наталью Александровну. Вместе они обосновались в подмосковном Дмитрове. Окончил курсы бухгалтеров.Послевоенное время непростое, но было необходимо преодолевать все трудности, двигаться дальше, отстраивать город, налаживать быт, создавать семьи, растить детей. В семье подрастали две дочери, прадедушка совмещал несколько работ сразу, прабабушка трудилась медицинской сестрой. С 1959 года он работал на Дмитровском швейном объединении «Юность» - добросовестный труд, упорство, грамотное отношение к работе и внимание к своим сотрудникам помогли Федору Леонтьевичу заслужить уважение и любовь окружающих. В1981 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за заслуги в области экономической работы ему было присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР».Ещё одним очень важным достижением моего прадедушки я считаю воспитание двух прекрасных дочерей (которые также сумели трудом, и на примере своего отца, добиться немалых успехов), двух внучек и одного внука.

Рекомендованные материалы
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Над рейхстагом водружено Знамя Победы
Знамя Победы является символом великого подвига народов нашей страны, сокрушивших германский фашизм,...
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...