Корнилов Михаил Григорьевич

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Село Ушаково, Кумарского района, Амурской области

Военная биография

В 1938 г. его отца с семьёй сослали в Красноярский край. Жили в Берёзовке. Школу Михаил Григорьевич не закончил - нужно было помогать родителям. Устроился на работу прицепщиком на трактор. В 1943 г. получил паспорт. До призыва на фронт работал в Красноярске на заводе цветных металлов.
В октябре 1943 г. Ленинским военкоматом был призван в армию. Молодых солдат загрузили в вагоны и повезли на Дальний Восток. Служил на границе с Китаем в г. Благовещенске. Жизнь была беспокойной, т.к. японцы часто открывали огонь из орудий. На китайской границе служил до августа 1945 г. В августе военную часть перебросили через Амур. Служил при штабе полка радистом в артиллерийской части. С боями часть дошла до Порт-Артура, где была расформирована. Михаил Григорьевич служил на Дальнем Востоке до 1950 года.

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За победу над Японией»

Биография после войны

После демобилизации вернулся в Берёзовку, работал в РайФО счетоводом. Занимался спортом: гимнастикой, футболом. Работал в Берёзовской школе военруком. В 1955 г. окончил вечернюю школу и переехал с семьёй в г. Красноярск. В 1956 г. поступил в Лесотехнический институт на факультет механической технологии древесины. После окончания работал старшим мастером на заводе "Красмаш",затем в КБ Красмаша. В 1990 ушел на заслуженный отдых. Михаил Григорьевич имеет боевые награды: "Медаль за Победу над Японией" и "Орден Отечественной войны 2 степени", а также юбилейные медали

Рекомендованные материалы
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей чел...
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.