Витухновский Владимир Львович

07.02.1927 - 04.05.2010
Меcто рождения:
Севск
Меcто призыва:
Миргород
Звание, в котором закончил войну:
ст.сержант
Дата призыва:
17.11.1944
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Летом 1943 года был призван на допризывную подготовку. В 1945 году переехал с семьей в обратно Миргород. 17 ноября 1944 года был призван в ряды Красной Армии. Был определен в школу курсантов в 33 запасную Муромскую дивизию, 362 запасный стрелковый полк, в роту автоматчиков 2-й взвод, 3-е отделение (Приложение 1). Затем поступил в Московское Краснознаменное пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР, но война шла к концу, а молодому Владимиру Львовичу хотелось на фронт. Но вместо фронта был направлен снова в школу сержантов. Владимир Львович окончил школу младших командиров по воинской специальности автоматчика, ему было присвоено звание сержанта, и на фронте он был командиром отделения автоматчиков.

Военная биография

Участвовал в боях с японской Квантунской армией на Забайкальском фронте. Отдельный взвод автоматчиков, в котором служил Владимир Львович был разведывательным подразделением мотострелкового батальона. Участвовал в форсировании горного хребета Большой Хинган, и с боями вышел на равнины Маньчжурии. Под городом Куйтун участвовал в разгроме японского кавалерийского полка.

Биография после войны

После окончания войны Владимир Львович служил в армии на срочной службе. Всего на срочной службе служил 7 лет, из них 6 лет в Китае. Был помощником командира взвода, более 2-х лет командиром мотострелкового взвода, последние 2 года помощником командира взвода в полковой школе младших командиров. После срочной службы в Советской Армии еще 12 лет служил на сверхсрочной службе. Всего в Советской Армии 19 лет . После армии работал. Окончил заочно техникум, учился в институте усовершенствования. Работал на инженерных должностях. Всего трудовой стаж Владимира Львовича 50 лет. Ушел на заслуженный отдых в 65 лет.

Рекомендованные материалы
Партизанское и подпольное движение
23 Мая 2016
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Александр Иванович Покрышкин
15 Марта 2016
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
21 Декабря 2015
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...