Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Витухновский Владимир Львович

07.02.1927 - 04.05.2010
Меcто рождения:
Севск
Меcто призыва:
Миргород
Звание, в котором закончил войну:
ст.сержант
Дата призыва:
17.11.1944
Воинское формирование, в котором закончил войну:
Летом 1943 года был призван на допризывную подготовку. В 1945 году переехал с семьей в обратно Миргород. 17 ноября 1944 года был призван в ряды Красной Армии. Был определен в школу курсантов в 33 запасную Муромскую дивизию, 362 запасный стрелковый полк, в роту автоматчиков 2-й взвод, 3-е отделение (Приложение 1). Затем поступил в Московское Краснознаменное пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР, но война шла к концу, а молодому Владимиру Львовичу хотелось на фронт. Но вместо фронта был направлен снова в школу сержантов. Владимир Львович окончил школу младших командиров по воинской специальности автоматчика, ему было присвоено звание сержанта, и на фронте он был командиром отделения автоматчиков.

Военная биография

Участвовал в боях с японской Квантунской армией на Забайкальском фронте. Отдельный взвод автоматчиков, в котором служил Владимир Львович был разведывательным подразделением мотострелкового батальона. Участвовал в форсировании горного хребета Большой Хинган, и с боями вышел на равнины Маньчжурии. Под городом Куйтун участвовал в разгроме японского кавалерийского полка.

Биография после войны

После окончания войны Владимир Львович служил в армии на срочной службе. Всего на срочной службе служил 7 лет, из них 6 лет в Китае. Был помощником командира взвода, более 2-х лет командиром мотострелкового взвода, последние 2 года помощником командира взвода в полковой школе младших командиров. После срочной службы в Советской Армии еще 12 лет служил на сверхсрочной службе. Всего в Советской Армии 19 лет . После армии работал. Окончил заочно техникум, учился в институте усовершенствования. Работал на инженерных должностях. Всего трудовой стаж Владимира Львовича 50 лет. Ушел на заслуженный отдых в 65 лет.

Рекомендованные материалы
Салюты Великой Отечественной войны
25 Декабря 2015
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Аджимушкайские каменоломни
9 Мая 2016
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...