Тихонов Григорий Карпович

1905г. - 1973г.
Меcто рождения:
Саратов
Звание, в котором закончил войну:
генерал-майор инженерно-технической службы

Биография

Война для него началась раньше 1941 года и закончилась позже 9 мая 1945 года. В 1937-1940 гг. был участником боев на Халкин-Голе. С 1940 по 1946 год работал в Генеральном штабе Красной Армии. Занимался доставкой техники и горючего к местам крупных танковых сражений под Сталинградом, Курском и др. фронтам. Война для него закончилась в Японии в конце 1945 года. Первую свою награду орден "Знак Почета" он получил из рук Г.К. Жукова в 1938 году за бои на Халкин-Голе. Впервые в нашей стране совершил прыжок на танке через реку, за что получил орден Красной Звезды. Награжден: Орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалями " за отвагу", "За боевые заслуги", "За Оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "за победу над Японией", монгольский орден "За боевые заслуги".

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Сталинградская битва

Награды ветерана

Орден Красного Знамени
Рекомендованные материалы
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...