Богородицкий Петр Владимирович

Дата рождения 21.03.1928
Меcто призыва:
аркомат Военно — Морского Флота, Балтийский флот,
Звание, в котором закончил войну:
Командир отделения штурманских электриков
Воинское формирование, в котором закончил войну:
9 — й дивизион 2 — й бригады траления

Военная биография

В седьмом классе, в возрасте 15 лет, в 1943 году, подал заявление в Наркомат Военно — Морского Флота, в результате оказался во втором наборе в Соловецкую школу юнг Северного флота. После окончания Школы юнг в 1944 году был направлен на Балтийский флот, сначала в экипаж, а после служил в составе 9 дивизиона второй бригады тральщиков ЮБФ на боевом корабле. Основная задача - обеспечение бесперебойной работы навигационной аппаратуры. Прошел путь от Ленинграда до Штеттина.
Заместитель председателя Московского совета юнг, Ветеран Карельского фронта, Краснознаменного Северного флота и дважды Краснознаменного Балтийского флота.
Кавалер 19 государственных наград.

Биография после войны

Выпускник кафедры ихтиологии Биологического факультета МГУ по специальности — научный работник в области биологических наук, преподаватель вуза.

Работать начал еще в 1949 году лаборантом Амурской ихтиологической экспедиции МГУ — МРХ СССР, затем — старший лаборант, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, начальник Амурской экспедиции по акклиматизации растительноядных рыб (толстолобик и белый амур) в водоемах Европейской части СССР, Северного Кавказа и Средней Азии.
Впервые пойманные и перевезенные в водоемы этих регионов рыбы дали естественным путем потомство, и в 1963 — 1964 годах был добыт промыслом один миллион центнеров этих ценных пищевых рыб.
Прошел обучение в Высшей партийной школе при МК КПСС, с выдачей соответствующего диплома.
После продолжил вечернее обучение в центральном научно —исследовательском институте информации и технико — экономических исследований рыбного хозяйства, получил специальность «экономист рыбной промышленности», и затем была заочная аспирантура.
Работая в системе министерства, прошел все ступени должностной иерархии: инженер, старший инженер, заместитель начальника управления Центррыбвода, заведующий лабораторией, директор института и начальник отдела науки Минрыбхоза СССР.

Участвовал во многих подводных ихтиологических исследованиях. Участвовал в двух кругосветных путешествиях.
Воспитал дочь. Двое внуков, трое правнуков.

Рекомендованные материалы
Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни
После падения Керчи в середине мая 1942 года часть советских военнослужащих и гражданских лиц скрыли...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...