Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Богородицкий Петр Владимирович

Дата рождения 21.03.1928
Меcто призыва:
аркомат Военно — Морского Флота, Балтийский флот,
Звание, в котором закончил войну:
Командир отделения штурманских электриков
Воинское формирование, в котором закончил войну:
9 — й дивизион 2 — й бригады траления

Военная биография

В седьмом классе, в возрасте 15 лет, в 1943 году, подал заявление в Наркомат Военно — Морского Флота, в результате оказался во втором наборе в Соловецкую школу юнг Северного флота. После окончания Школы юнг в 1944 году был направлен на Балтийский флот, сначала в экипаж, а после служил в составе 9 дивизиона второй бригады тральщиков ЮБФ на боевом корабле. Основная задача - обеспечение бесперебойной работы навигационной аппаратуры. Прошел путь от Ленинграда до Штеттина.
Заместитель председателя Московского совета юнг, Ветеран Карельского фронта, Краснознаменного Северного флота и дважды Краснознаменного Балтийского флота.
Кавалер 19 государственных наград.

Биография после войны

Выпускник кафедры ихтиологии Биологического факультета МГУ по специальности — научный работник в области биологических наук, преподаватель вуза.

Работать начал еще в 1949 году лаборантом Амурской ихтиологической экспедиции МГУ — МРХ СССР, затем — старший лаборант, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, начальник Амурской экспедиции по акклиматизации растительноядных рыб (толстолобик и белый амур) в водоемах Европейской части СССР, Северного Кавказа и Средней Азии.
Впервые пойманные и перевезенные в водоемы этих регионов рыбы дали естественным путем потомство, и в 1963 — 1964 годах был добыт промыслом один миллион центнеров этих ценных пищевых рыб.
Прошел обучение в Высшей партийной школе при МК КПСС, с выдачей соответствующего диплома.
После продолжил вечернее обучение в центральном научно —исследовательском институте информации и технико — экономических исследований рыбного хозяйства, получил специальность «экономист рыбной промышленности», и затем была заочная аспирантура.
Работая в системе министерства, прошел все ступени должностной иерархии: инженер, старший инженер, заместитель начальника управления Центррыбвода, заведующий лабораторией, директор института и начальник отдела науки Минрыбхоза СССР.

Участвовал во многих подводных ихтиологических исследованиях. Участвовал в двух кругосветных путешествиях.
Воспитал дочь. Двое внуков, трое правнуков.

Рекомендованные материалы
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Крымская операция
22 Января 2016
Крымская операция
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция советских войск
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
14 Января 2016
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...