Горячая линия: 8 (800) 500-46-49

Натрошвили Иосиф Леванович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
село Джапаридзе, Цители-Цкаройский район, Грузинская ССР
Меcто призыва:
город Цители-Цкаро, Грузинская ССР
Звание, в котором закончил войну:
рядовой, стрелок-пулемётчик
Год призыва:
1942
Воинское формирование, в котором закончил войну:
16-я Гвардейская стрелковая дивизия

Военная биография

В составе 16-й Гвардейской стрелковой дивизии принимал участие в боях за Кавказ. В связи с очень тяжёлым ранением в руку, осколочным ранением в голову и контузией, был отправлен в госпиталь и в 1943 году демобилизован.
Он был очень смелым, отважным, доброжелательным человеком. За эти черты характера к нему всегда относились с большим уважением и любили его. Получив тяжёлые ранения, ему не пришлось долго воевать, но несмотря на короткий срок пребывания на фронте, он проявил себя как храбрый, отважный боец и за что был награждён медалью «За отвагу».
В 1946 году вступил в ряды КПСС. Помимо медали «За отвагу, он был награждён орденом «Отечественной Войны 1-й степени», медалью «Жукова», медалью «За оборону Кавказа», имел медаль «Ветерана труда». Также был награждён несколькими юбилейными медалями за 20, 25, 30, 40, 50, 60 лет победы в Великой Отечественной войне.

Награды ветерана

Медаль «За оборону Кавказа»

Биография после войны

Натрошвили Иосиф Леванович, грузин, родился 1923 г. в Грузинской ССР, Цители-Цкаройский район, село Джапаридзе, в простой крестьянской семье. Его отец работал плотником в колхозе, мать работала колхозницей. В 1941 году он закончил десятый класс и поступил в Тбилиси в юридический институт. В 1942 году он был призван на военную службу и направлен в 16-ю Гвардейскую стрелковую дивизию. В составе этой дивизии участвовал в боях на Кавказе в звании рядового солдата стрелком пулемётчиком. В связи с очень тяжёлыми ранениями и контузией в 1943 году был демобилизован.
После демобилизации он восстановился в юридическом институте в городе Тбилиси, а в 1952 году приехал в Москву, перевёлся в Московский юридический институт на заочное отделение и стал работать с тресте «Спецмонтажстрой» до выхода на пенсию.
Умер Иосиф Леванович в 2005 году в возрасте 82-х лет от инсульта. Он был чудесным человеком, добрым, порядочным, ко всем всегда относился доброжелательно, его все любили.

Рекомендованные материалы
Александр Иванович Покрышкин
15 Марта 2016
Александр Иванович Покрышкин
19 марта день рождения легендарного летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича ...
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
14 Января 2016
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...