Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Натрошвили Иосиф Леванович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
село Джапаридзе, Цители-Цкаройский район, Грузинская ССР
Меcто призыва:
город Цители-Цкаро, Грузинская ССР
Звание, в котором закончил войну:
рядовой, стрелок-пулемётчик
Год призыва:
1942
Воинское формирование, в котором закончил войну:
16-я Гвардейская стрелковая дивизия

Военная биография

В составе 16-й Гвардейской стрелковой дивизии принимал участие в боях за Кавказ. В связи с очень тяжёлым ранением в руку, осколочным ранением в голову и контузией, был отправлен в госпиталь и в 1943 году демобилизован.
Он был очень смелым, отважным, доброжелательным человеком. За эти черты характера к нему всегда относились с большим уважением и любили его. Получив тяжёлые ранения, ему не пришлось долго воевать, но несмотря на короткий срок пребывания на фронте, он проявил себя как храбрый, отважный боец и за что был награждён медалью «За отвагу».
В 1946 году вступил в ряды КПСС. Помимо медали «За отвагу, он был награждён орденом «Отечественной Войны 1-й степени», медалью «Жукова», медалью «За оборону Кавказа», имел медаль «Ветерана труда». Также был награждён несколькими юбилейными медалями за 20, 25, 30, 40, 50, 60 лет победы в Великой Отечественной войне.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Битва за Кавказ

Награды ветерана

Медаль «За оборону Кавказа»

Биография после войны

Натрошвили Иосиф Леванович, грузин, родился 1923 г. в Грузинской ССР, Цители-Цкаройский район, село Джапаридзе, в простой крестьянской семье. Его отец работал плотником в колхозе, мать работала колхозницей. В 1941 году он закончил десятый класс и поступил в Тбилиси в юридический институт. В 1942 году он был призван на военную службу и направлен в 16-ю Гвардейскую стрелковую дивизию. В составе этой дивизии участвовал в боях на Кавказе в звании рядового солдата стрелком пулемётчиком. В связи с очень тяжёлыми ранениями и контузией в 1943 году был демобилизован.
После демобилизации он восстановился в юридическом институте в городе Тбилиси, а в 1952 году приехал в Москву, перевёлся в Московский юридический институт на заочное отделение и стал работать с тресте «Спецмонтажстрой» до выхода на пенсию.
Умер Иосиф Леванович в 2005 году в возрасте 82-х лет от инсульта. Он был чудесным человеком, добрым, порядочным, ко всем всегда относился доброжелательно, его все любили.

Рекомендованные материалы
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Салюты Великой Отечественной войны
Салюты Великой Отечественной войны
Традиция проведения салютов в Советском Союзе начала формироваться в годы Великой Отечественной войн...
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
Легендарный подвиг «Батальона Славы»
В памяти народа навсегда останутся подвиги тех, кто в годы Великой Отечественной войны и советско-яп...