Мамаев Петр Иванович

22.12.1919 - 20.02.1998
Меcто рождения:
деревня Наташино,
Меcто призыва:
Истра
Дата призыва:
01.08.1941

Военная биография

К сожалению, очень мало сохранилось информации о моем ДЕДЕ! Знаем точно то, что служил он в артиллерийских войсках, стрелял из пушки Гаубица. Дошел до окрестностей Берлина. Знаю, что у деда было осколочное ранение в спину, помню у него этот шрам на спине. Награды точно были, но документов на них не сохранилось - когда детки были маленькими, утащили поиграть документы и потеряли их.

Биография после войны

После войны дед был женат два раза. Первый брак был недолгим, в браке родилась дочь. Второй раз дед женился на девушке (впоследствии - на моей бабушке), которую очень любил еще с юношеских лет.
Я запомнила деда как очень разностороннего человека - он любил спорт, занимался разными видами спорта - лыжи, плавание (к слову, после войны он стал астматиком); очень любил лес и природу - очень часто ходил в лес, собирал грибы, ягоды, различные лекарственные травы и растения (знал почти все лекарственные травы - составлял "для себя" справочники - от чего помогает та или иная трава, когда ее собирать, как использовать). До сих пор у нас хранятся тетради, мелко и аккуратно исписанные дедовым почерком. Дед был заядлым охотником. Помню, что очень любил играть в шахматы.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Маршал Советского Союза И. С. Конев
28 Декабря 2015
Маршал Советского Союза И. С. Конев
«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего...