Барабанов Иван Степанович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Рязанская область, Скопинский район, село Муравлянка
Звание, в котором закончил войну:
командир пулеметного расчета
Год призыва:
1937

Военная биография

22 июля 1941 года Барабанов Иван Степанович был призван на западный фронт, где он стал командиром пулеметного расчета. Он участвовал в самых страшных сражениях этой войны. В его военном лихолетье оборона г. Ленинграда, Пулковских высот, г. Москвы. Во время обороны Москвы Иван Степанович был тяжело ранен осколком мины. После лечения его определили во вторую дивизию московских рабочих.
Летом 1942 года поступил приказ о переводе дивизии к связистам, в связи с большими потерями. Перед наступлением оборвалась связь с полком. Ивана Степановича с помощником отправили наладить связь. Связь наладили, но помощника убило, а Иван Степанович был ранен в правую руку, и его в срочном порядке отправили в Свердловский госпиталь. За проявленное мужество и смелость при выполнении задания Ивана Степановича наградили медалью "За отвагу".
После госпиталя опять на фронт, который пройдя "Курскую дугу", двигался на Запад. Так до осени 1943 года в качестве связиста продвигался Иван Степанович вместе с боевыми товарищами, громя врага.
Находясь в обороне Иван Степанович был тяжело ранен в левую руку разрывной пулей, была задета и правая рука. В связи с тяжелыми ранениями Иван Степанович не мог служить на фронте. И в 1944 году прибыл в свое родное село Муравлянка Рязанской области.

Награды ветерана

Медаль «За отвагу»

Биография после войны

Когда Иван Степанович прибыл в родное село, война еще шла. И вот 9 мая - долгожданный День Победы. Эта победа, которую так все ждали.

Рекомендованные материалы
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
8 Марта 2016
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...
Деревня Хатынь
22 Марта 2016
Деревня Хатынь
22 марта 1943 г. фашистскими карателями сожжена деревня Хатынь.
Начало Берлинской операции
19 Апреля 2016
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).