Любаев Захар Александрович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Республика Мордовия с. Пекшень

Военная биография

Первые 3 месяца после призыва провёл на учебе. 12 декабря направлен в действующие пограничные войска. Был в составе 87 пограничного войска в качестве снайпера и телеграфиста, на передовой провёл до конца войны. Участвовал во взятии Кёнигсберга.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

  • Кенигсбергская операция

Награды ветерана

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Биография после войны

Из армии демобилизовался в 1948 г., закончив милицейскую школу, пошел работать в милицию. Потом женился и уехал В Ленинград поступать на юридический факультет. Там в 1961 г. закончил Университет им Жданова. После чего в г. Саранске закончил Партийную школу, так получил 2 высших образования. В 1954 г. родилась дочь Татьяна, в 1957 - вторая дочь Нина. В 1962 году послали в Казахстан на целину в аул Жолымбет. Там работал 3 года, за доблестный труд был награждён медалью. Позднее был направлен в республику Мордовию в пос. Явас. Ушел в отставку по выслуге лет в чине капитана. После ухода в запас стал работать юристом консультантом, в 1977 г. родилась внучка Юля, в 1988 г. - внук Стас.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».
Второй фронт
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...