Моисеенко Михаил Петрович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Брянская область, Севский район, село Лемяшевка
Звание, в котором закончил войну:
Сержант

Военная биография

Отец мало рассказывал о войне и вообще не считал себя ветераном, так как был призван в действующую армию уже в самом конце войны. Война началась, когда ему было 14 лет. Он рассказывал, как они детьми прятались от немцев в погребе, немцы нашли их. Папу вытащил фашист из погреба за волосы. В этот момент рассказа отец плакал и не мог говорить дальше. Еще он вспоминал как нечего было есть кроме луковиц, с тех пор он не мог больше есть лук, даже запаха не выносил. Подростков посылали разминировать поля, страшно было, когда то тут, то там подрывались его друзья и товарищи. О военных действиях отец ничего не рассказывал, кроме того, что он участвовал в боях по освобождению Венгрии, а потом его переправили служить в Одессу. Всего служил он в армии 8 лет. О наградах тоже он ничего не рассказывал, мы нашли только после его смерти медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" и много юбилейных медалей, и только после его смерти мы узнали, что отец был ветераном.

Биография после войны

Вернувшись из армии папа женился и у него народились мы: сын, дочь и еще сын. Всю свою жизнь он проработал на Московском инструментальном заводе. Как устроился на завод в 1955 году, так проработал по 01.04.1999 года.

Рекомендованные материалы
Второй фронт
16 Мая 2016
Второй фронт
20 мая 1942 года нарком иностранных дел В.М. Молотов, совершив рискованный перелет через территорию,...
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
5 Февраля 2016
Знаменитый летчик-ас И.Н. Кожедуб
Путь от летной школы до «свободной охоты» на врага.
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
1 Июня 2016
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...