Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Кудрявцев Франс Вениаминович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Пятигорск

Военная биография

Мать умерла за год до войны, а отец в 1942. Закончил 8 классов. В 15 лет, будучи круглым сиротой, вступил в ряды Красной Армии в качестве матроса на моторный катер «Смелый» Геленджикского морского порта, а затем на средства военного-вспомогательного флота новороссийской, керченской, севастопольских морских баз, участвующих в десантных операциях черноморского флота по освобождению Новороссийска, Анапы, Поморского полуострова и Керчи.

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени
Орден Отечественной войны 2 степени

Биография после войны

После окончания войны был призван севастопольским военкоматом Красной армии и зачислент рядовым курсантом в учебный взвод роты связи номер 315 стрелковой дивизии. Через 3 года был направлен в горьковское военное училища техники связи, закончил техником-лейтенантом. Был направлен в Проскуровский 5-й полк связи в должности командир взвода дальней связи. Для получения аттестата зрелости среднего образования учился два года. Летом 1954 года поступил слушателем в академию связи имени Буденного. После академии связи работал младшим научным сотрудником, подготовил кандидатскую технических наук, звание присвоено ученым советом в 1977 году. Переведен в гостехкомиссию, где в течение 10 лет занимался защитой охраняемой информации от иностранных технических разведок. Закончил службу в ноябре 1987 года в должности генерал-майора, кандидата технических наук, члена-корреспонденат международной академии информатизации. 42 года в советской армии.

Рекомендованные материалы
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Партизанское и подпольное движение
Партизанское и подпольное движение
30 мая 1942 г. И.В. Сталин дал указание создать при Ставке Верховного главнокомандования Центральный...