Шкляр Рувим Лейбович

Даты рождения и смерти неизвестны
Меcто рождения:
Переяслав-Хмельницкий, Киевская область, Украина

Военная биография

В 1941 году отец окончил 4-й курс Киевского политехнического института и был направлен в Москву для подготовки по военной специальности в Военную академию Бронетанковых и Механизированных войск СА. Во время службы в академии участвовал в обороне Москвы. После окончания академии был направлен на границу с Ираном, откуда ожидалось нападение на СССР. В 1943 году был направлен на военный завод , производивший танки для СА в г. Чкалов.

Биография после войны

После окончания войны оставался в рядах Советской Армии до увольнения в запас в 1971 г. Работал военным представителем на заводах Куйбышева, Челябинска и Кургана. Закончил службу в звании подполковника. За время службы в рядах СА с 1941 г. по 1971 г. был награжден двумя орденами и четырнадцатью медалями. После окончания военной службы вернулся в г. Киев, откуда был призван в ряды СА. Продолжал работать на заводе до 1978 г., когда во время командировки в г. Челябинск у него случился тяжелый инсульт, после которого он уже никогда полностью не восстановился, хотя еще несколько лет продолжал работать, будучи больным.

Рекомендованные материалы
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский
Война, полководческая деятельность – самое трудное, многогранное, кровавое дело из всех отраслей че...
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
Навеки восемнадцатилетняя Зоя
27 января 1942 года в газете «Правда» был опубликован очерк П. Лидова «Таня».