Горячая линия: 8 (495) 539-59-58

Сазонова Анна (Линькова) Михайловна не

20.09.1931 - 30.04.2015
Меcто рождения:
Калужская обл., Ульяновский р-он, с. Ожгово

Военная биография

Одиннадцатилетней девочкой, мама вдвоем с подружкой, ночью, утопая по пояс в трясине, провели через болото партизанский отряд. Командир отряда сказал, если будет жив, обязательно разыщет их. Но видно не суждено было им встретиться. Хочется верить, что командир все-таки выжил в этой
войне и не разыскал девочек лишь по тому, что на протяжении всех этих страшных военных лет он видел сотни таких "маленьких" подвигов, которые также привели нас к Великой Победе.
Вместе со своими несовершеннолетними сестрами, братом и бабушкой были угнаны фашистами из своей деревни для отправки на работы в Германию. Во время "этапирования" морили голодом, закрывали в открытых загонах для скота и в дождь и в холод. Один раз их на ночь закрыли в церкви, так все люди подумали, что их будут сжигать заживо. А когда их посадили в поезд, началась бомбежка. Как им всем удалось выжить и не потерять друг друга в этом аду!

Биография после войны

Так с детских лет мама и проработала до пенсии, не получив образования,т.к.надо было помогать бабушке, которая стала вдовой, получив извещение, что муж ее Линьков Михаил Афанасьевич пропал безвести в декабре 1943 года. Мама награждена медалью Ветеран труда.

Рекомендованные материалы
Начало Берлинской операции
Начало Берлинской операции
16 апреля 1944 года – начало битвы за Берлин (Берлинская наступательная операция).
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
Патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны
7-8 марта 1944 г. – состоялась передача Красной армии танковой колонны «Дмитрий Донской», построенно...
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире  (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
Американские прогнозы отношений с Россией в послевоенном мире (Меморандум Управления стратегических служб в мае 1945 года)
5 мая 1945 года директор Управления стратегических служб У. Донован направил президенту США Г. Трумэ...